На холстах Серебровского есть люди, природа и даже сны

1 минута


Ностальгические картины челябинского художника разместятся на двух этажах дома архитектора. Свободную экспозицию организовывает Петр Серебровский.

Выставка откроется уже на этой неделе, но работа над полотнами еще ведется. Автор экспозиции готовится показать южноуральцам собрание из лучших картин последних двух лет. На холстах находят отражения люди, природа, городские пейзажи, воспоминания и даже сны. Петр Серебровский любит экспериментировать в техниках и жанрах, находя в каждом что-то уникальное.

Петр СЕРЕБРОВСКИЙ, художник: "В абстракцию я ушел, чтобы показать какие-то тонкие материи, эфимерные вещи. Такие как запах, ностальгия. То, что не изобразить конкретным образом, конкретным предметом".

Сам автор выставки отмечает, за каждым полотном скрывается интересная история и секретный смысл. Обращая внимание на детали, зрители смогут проникнуться настроением художника в момент создания работы и посмотреть на окружающее его глазами.

"На грязном стекле были какие-то разводы, как-то вот так протерто. И вот когда взгляд расфокусируешь, как будто смотришь сквозь человека, я так разговаривал и мне вдруг померещилась дорога зимняя, какие-то деревья, снег, я сказал "так так так", взял телефон, сфоткал, чтобы мысль не ушла".

На первый взгляд не связанные между собой работы расположатся сразу на двух этажах Дома архитектора. Пройдя от первого произведения до последнего зритель поймет, что полотна объединяет общая история.

Петр СЕРЕБРОВСКИЙ, художник: "Если начать вникать, то такой путеводитель небольшой будет. И как финал на втором этаже будет такой очень энергетически мощный сюрприз. Картина такая важная, тяжелая, трудная. Но она будет".

Экспозиция из двадцати шести актуальных работ художника, в числе которых два двухметровых полотна, откроется 22 апреля, посетить выставку бесплатно сможет любой желающий.

Наталья Ишмухаметова, Илья Капелин, URAL1,