Весной у студентов популярные песни и тренды TikTok

1 минута


На челябинскую сцену вновь вышли непрофессиональные коллективы. В южноуральской столице прошел гала-концерт "Весны студенческой". Кто получил гран-при и чем радовали зрителя? Расскажем прямо сейчас.

Популярные песни и тренды TikTok. Эти две составляющие взяли за основу сценария гала-концерта "Весны студенческой-2021". Открыл его Альберт Галимов, который стал широко известным благодаря своим роликам в популярной соцсети.

Альберт ГАЛИМОВ, житель г. Челябинска: "Пожелал творческих побед. Чтобы все сбылось, чтобы все мечты сбылись. И у всех было большое будущее, при желании, кто хочет чего-то достичь. Всегда добьется".

Напутственным словам Альберта четко следует одна из танцевальных команд. Растопить сердца зрителей пытаются жарким выступлением.

Александра САВИЦКАЯ, участница танцевально-спортивного клуба "Виктория" УралГУФК: "Вообще, у нас этот номер связан с постановкой "Кармен". После того как мы услышали музыку, у нас пришла идеальнейшая идея создать этот номер. Услышали музыку и пошло-поехало. Номер сложился сам собой. Мы считаем, что номер получился замечательным".

В это время в фойе разминается другая команда УралГУФКа. Акробатический номер со строительными лесами готовили около полугода.

В своем выступлении акробаты хотели разобрать тему взаимоотношений спортсмена и тренера.

Игорь ГОРБУНОВ, участники танцевальной команды УралГУФК: "Непосредственно передаче всех тех качеств, и навыков, и опт, которые тренер накапливает с большим временем, передать это своему наставнику. И попытались приурочить номер под тематику Японии. Потому что вроде как олимпиада, которая отменилась, сейчас все хорошо, она будет и будет непосредственно в Японии".

В завершении гала-концерта Ирина Текслер вручила высшую награду "Весны студенческой" театру моды русского костюма Южноуральского государственного педагогического университета. Они и еще несколько команд представят южноуральскую столицу на всероссийской "Весне студенческой", которая пройдет с 15 по 20 мая в Нижнем Новгороде.

Вячеслав Ватутин, Владислав Шишмаренков, URAL1.