Игроки и тренеры "Челбаскет" отправились в родные школы

2 минуты
Звездный мастер-класс вместо обычного урока физкультуры. Игроки и тренеры клуба "Челбаскет" отправились в родные школы: свои успехи показать да молодежь к занятиям спортом привлечь. Как им удалось выкроить время в графике тренировок, и как восприняли урок сами учащиеся? Расскажем.

"Мы организуем серию встреч с чемпионами - выпускниками гимназии 48 . И не только выпускниками. Сегодня у нас совместный урок с представителями команды Челбаскет".

Рослые и плечистые – такие не то что мяч из корзины – звезду с неба достать могут. Богатыри «Челбаскета» сегодня проводят необычный урок физкультуры. Анатолий Кнейб когда-то сам гонял в этом спортзале мяч. Сегодня он – второй тренер областной баскетбольной команды. Не только играет, тренирует, но и несет баскетбол в массы. В апреле, когда основной сезон завершен, график тренировок позволяет спортсменам выйти в народ.

Алиса ИОНИНА, ученица гимназии № 48:
Мы познакомились с игроками «Челбаскета», которые провели нам очень интересую тренировку. И мы надеемся, что они придут к нас в школу еще раз. Поэтому «Челбаскет» - вперед!

Многие игроки «Челбаскета» родились и учились в Челябинске и Копейске. Поэтому звездные уроки физкультуры решили провести в их родных школах. Это – сто четвертая, колыбель знаний для баскетболиста Никиты Перцева. Здесь же сейчас учится его младший брат. План урока выстроен заранее. Это совместные упражнения по владению мячом и небольшой матч с игроками профессиональной команды.

Евгений ГРИШКО, учитель физкультуры школы № 104:
И очень приятно, что наши профессиональные спортсмены занимаются не только ежедневными тренировками, а свой интерес к спорту, свою жизнь спортивную доносят до маленьких начинающих школьников. Может, кто-то из них тоже пойдет по их стопам.

Популяризацию баскетбола и здорового образа жизни клуб «Челбаскет» считает важнейшей задачей свой работы. Менеджмент клуба и игроки уверены: после таких уроков влюбленных в баскетбол станет больше в разы.

Александра Мыльникова