Подрядчик завалил щебнем асфальт и засыпал люки в "Газовике"

2 минуты
Ошибочка вышла. В поселке Газовик подрядчик завалил щебнем асфальт и засыпал люки. Потратив на это более миллиона рублей. В то время как должен был ремонтировать дорогу на соседней улице, жители которой ждут этого 4 года. Все это время денег в поселковом бюджете не было, а когда нашлись, их в буквальном смысле выбросили на асфальт. Подробности - далее.

На ногах - сапоги, в руках - вторая обувь. Так жители добираются до легковушек, припаркованных возле чужих домов. Потому что к своим можно проехать только на внедорожниках. Игорь Алексеев - председатель инициативной группы за 2 года собрал кипу бумаг, пока просил помощи у чиновников.

Игорь АЛЕКСЕЕВ, житель пос. Газовик:
 "С данной дороги нужно снять чернозём и отсыпать камнем хотя бы на первое время, чтобы мы могли подъезжать к дому".
Десятки обращений в администрацию не увенчались успехом, ответ был всегда одним и тем же: денег нет. Не волнует местную власть и то, что к домам не может подъехать пожарные и скорая. И это в моменты, когда счет идёт на минуты. Дмитрий Машинский однажды уговаривал медиков пройти к дому 15 минут, а потом столько же добирались пешком по грязному месиву.

Дмитрий МАШИНСКИЙ, житель пос. Газовик:
 "И то я их вел по темноте, у ребенка температура поднялась, они вообще не хотели, навстречу пошли. Говорят, выносите нам ребёнка, обслужим. Уговорил кое-как, дошли".
Неделю назад многострадальную дорогу начали подготавливать к засыпке, но зачем-то оперативно переместились на соседнюю улицу. И высыпали щебень уже на отремонтированную. Кроме того, дорожники не вписались в границы и «похоронили» 3 люка. Но и это ещё не всё.

Максим БАТЫРЕВ, директор компании по обеспечиванию и водоснабжению:
"В данном месте находилось 2 колодца с коммуникациями водопровода, строители тоже не посчитали должным их поднимать, или что либо с ними делать. Так как они находились выше уровня полотна дороги, они просто их сбили. Крышки выбросили в бок, а их закрыли щитами, засыпали щебнем, дресвой".
А мэр Долгодеревенского уверяет - подрядчик и жители проблему придумали.

Александр ЖЕЛТОВ, глава Долгодеревенского сельского поселения:
"Тут ни в коем случае не закопали эти люки, ни в коем случае, там, если вы видели построился новый детский садик. В прошлом году эта была подготовка основания, чтобы в этом году провести там асфальт".
Директор компании-подрядчика уточняет - люки они не закапывали, а лишь подготовили к дальнейшим работам.

Жора КАРАКАЗАРЯН, директор компании-подрядчика:
"Закрыли их полиэтиленом, ну там крышкой деревянной, и засыпали для дальнейшего, чтобы администрация разобралась с организацией, кто обслуживает, чтоб они установили эти люки".
А пока Цветочный переулок, который жители просят засыпать уже на протяжении четырех лет, так и остается грязевым месивом. К проблеме подключились эксперты ОНФ, которые сами обратились в администрацию Сосновского района и в прокуратуру, с просьбой провести проверку.