"Необыкновенные люди" покоряют сердца россиян

2 минуты


"Необыкновенные люди" покоряют сердца россиян. Закончился первый этап конкурса инклюзивного творчества. В нем приняли участие почти 700 человек со всей страны. Тридцать из них были признаны лучшими и теперь им предстоит работа с профессионалами.

На счету Тимофея уже несколько конкурсов. Но в проекте такого масштаба принимает участие впервые. На суд жюри представил видео-визитку, где показал себя разноплановым актером.

Тимофей ВАСИЛЬЕВ, участник проекта "Необыкновенные люди": "И Петку Петуха, вот такого вот мальчишку простого, и дядю Тараса -вот такого вот грозного и старшего конокрада такого злодея, с нагайкой в руках".

Признание жюри не заставило себя ждать. И юный талант безоговорочно перешёл во второй тур.

Татьяна ВАСИЛЬЕВА, мама Тимофея: "Вообще его творческая карьера началась буквально три года назад. Случайно выступил, победил и с тех пор работаем в этом направлении, потому что оно благотворно влияет в целом на его жизнь, на его развитие и воспитание".

Евгения ЗЕНЗИНА, режиссер и актриса Нового художественного театра: "Это для меня открытие большое, потому что Тимофей оказался на удивление невероятно талантливым парнем, он делает всё на раз. Он прекрасно работает с текстом, у него прекрасная речь, он быстро запоминает и что самое удивительное, что актерски тут же все разыгрывает, передает, сам образ придумывает. У него очень живое воображение и он умело это осуществляет в своей актерской игре".

Во всероссийском проекте инклюзивного творчества "Необыкновенные люди" приняли участие 689 человек со всех уголков страны. Тридцать из них были признаны лучшими и вышли в финал. Теперь для них начинается новый этап - образовательный курс.

Павел КОРЧАГИН, художественный руководитель проекта "Необыкновенные люди": "Сейчас стартует серия мастер-классов, которые мы называем "Разговор с экспертом", где эксперты конкурса поделятся своими впечатлениями и дадут практические рекомендации и советы. Вот прямо сегодня уже выходит первое видео, с первым экспертом с кинорежиссером, клипмейкером из Москвы Эдуардом Ершовым, который подскажет нам как правильно снять и оформить работу".

Прямые эфиры с экспертами запланированы до конца мая. За это время, под руководством специалистов, будут поставлены уже профессиональные номера. Которые 1 июня появятся на сайте "Необыкновенные люди". По итогам голосования зрителей и экспертов, в каждой номинации выберут по 2 человека. В октябре они представят свои работы на грандиозном концерте.

Наталья Кудряшова, Владимир Котегов, URAL1.