Вместе со снегом с дорог пропали зебры и стоп-линии

1 минута


Организации, ответственные за содержание улично-дорожной сети, уже приступили к нанесению дорожной разметки на центральных улицах Челябинска. За их деятельностью пристально следят госавтоинспекторы.

Наносить дорожную разметку можно только в ясные дни, на сухой и чистый асфальт. Дождавшись установления устойчивых плюсовых температур, госавтоинспекция проверила состояние улично-дорожной сети и рекомендовала мэрии начать восстановительные работы.

Алёна БЕЗМЕНОВА, сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по г. Челябинску: "Подрядными организациями осуществляется нанесение дорожной разметки "зебра" и "стоп-линия" на центральных улицах города. Дорожная разметка является важной составляющей организации дорожного движения и помогает ориентироваться не только водителям, но и пешеходам".

Чтобы разметка была видна издалека и в темное время суток, еще свежие полосы посыпают специальной стеклянной крошкой. Инспекторы ГИБДД контролируют выполнение работ подрядчиками. Если они сделаны некачественно должностным лицам грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей, юридическим от ста до двухсот.