В Челябинске открылась выставка "Один день из жизни России"

2 минуты


От Курил до Калининграда, от Мурманска до Краснодара. В торговом городе "Алмаз" открылась выставка "Один день из жизни России", которая включила в себя несколько сотен снимков, сделанных одновременно в разных уголках страны.

Отправиться в путешествие по десяткам крупных мегаполисов и небольшим населенным пунктам, не покидая Челябинск. Выставка "Один день из жизни России", созданная в рамках проекта МТС "Поколение М", дает такую возможность. 340 фотографов из разных уголков страны в один и тот же день запечатлели природные красоты и привычные будни местных жителей.

Василий ПРУДНИКОВ, куратор фотовыставки, директор проекта «Русс Пресс Фото», мастер проекта МТС «Поколение М»: "Надо сказать, как только был озвучен этот проект, молниеносная отдача была от фотографов, как будто ждали отмашки. + Конечно впечатлил результат. результатом я доволен. Мы охватили всю страну, получилось передать все грани жизни".

Алина НУРУЗИНОВА, посетительница фотовыставки: "Каждая фотография по-своему красива, каждая наполнена каким-то смыслом. Везде так много эмоций. Где-то грустные, где-то радостные. Шикарная выставка".

После открытия, Василий Прудников, провел мастер-класс для подростков. Куратор экспозиции поделился секретами репортажной съемки и помог участникам подготовится к предстоящему фотокроссу, который проходит сегодня. Задача школьников- сделать фотографии Челябинска и загрузить на сайт творческо-благотворительного проекта МТС "Поколение М". Уже шесть лет компания реализует детские мечты. На одноименном портале размещены мастер-классы, обучающие программы и конкурсные задания. Ими подростки пользуются бесплатно и при этом могут помочь своим тяжелобольным сверстникам.

Ольга ЮРКОВА, руководитель проекта МТС "Поколение М": "Каждое действие участника в рамках проекта "Поколение М" мы отцифровываем. На портале "ПоколениеММТС.ру" действует своеобразная копилка добра. Все, чтобы не делали участники: Создание работ, участие в конкурсе, комментарии, мы активно поощряем ребят, котоыре обсуждают, учатся, вступают в какие-то творческие дискуссии. По факту, любое действие монетизируется".

В конце каждого года собранную сумму компания МТС переводит на лечение тяжелобольных маленьких пациентов.

Вячеслав Ватутин, Владислав Шишмаренков, URAL1.