От памятника Курчатову стартовали несколько десятков победителей районных соревнований. Кроме скорости участникам необходимо было продемонстрировать ловкость и силу. Вместе с пятиклассниками на тропу испытаний отправился и мой коллега.
В школьном, а затем и в районном этапах велопробега приняли участие почти двенадцать тысяч школьников из шестидесяти двух образовательных учреждений. Ярославе Мякишевой удалось обойти сверстников и добраться до городского старта.
Ярослава МЯКИШЕВА, ученица школы № 78:
Будет викторина, И станции всякие, где нужно будет выполнять задания.
К ним относятся прыжки в длину, подтягивания, отжимания и упражнения на гибкость. А вот самый главный критерий в велоспорте - скорость - на этих соревнованиях оценивать не будут.
Александр ГАЛКИН, главный судья соревнований:
Мы посовещались, решили, что на время мы ехать не будем. Дадим ребятам насладится проездом вот этой дистанции, они просто прокатиться, подышать свежим воздухом. Норматива специального мы не определяли.
Самое интересное оставили на финальный этап. На последней станции участникам предложили продемонстрировать танцевальные навыки. Повторить движения за спортсменом смог не каждый.
Вячеслав ВАТУТИН, корреспондент:
И дабы не отставать от школьников и преподавателей, мы с оператором решили тоже отправиться на велопробег. Вот только наша задача усложняется, если участники едут без груза, то у нас дорогостоящее оборудование. Но чего не сделаешь ради красивых кадров.
Вячеслав Ватутин