Жители Металлургического района привели в порядок "Подкову"

2 минуты
Сквер "Подкова" к благоустройству готов. Жители Металлургического района привели в порядок площадку на пересечении шоссе Металлургов и улицы 50-летия ВЛКСМ. Уже в этом году здесь появится новое общественное пространство. Кто и зачем решил помочь подрядчику, знает наш корреспондент.

Под бодрую музыку семидесятых все – от мала до велика – приводят в порядок некогда популярное место отдыха. Сквер с неофициальным названием «Подкова» в Металлургическом районе скоро получит новую жизнь.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ: "Здесь появится хороший современный фонтан, в центре этого пятачка, который за моей спиной. Здесь появятся зоны отдыха, качели, скамейки. Будет проведено озеленение, появятся новые деревья. Будет полностью реконструирована сеть пешеходных дорожек".

При поддержке Владимира Бурматова на эти цели направлено 8 с половиной миллионов рублей. Но пока здесь – только горы хлама, бутылок и прошлогодней листвы. И количество мешков с мусором растет с каждой минутой. Депутат вместе с волонтерами и горожанами решил помочь тем, кто будет заниматься реконструкцией сквера. Вместе расчищают площадку для подрядчика.

Валентина ОВЧИННИКОВА, жительница Металлургического района г. Челябинска: "Мы пришли на субботник с внуком. Конечно, ему понравилось, он работает лопатой, граблями, метлой – всем работает. Не игрушечными. И лопатой он прямо в мешок складывает, я сама удивилась. Ему хочется, он же настоящий мужчина, да? Да".

Для Анатолия Рублева это место – практически родное. 25 лет проработал напротив – в юридическом колледже. Не раз брал в руки грабли и шел на субботник вместе с коллегами и студентами. Не смог пройти мимо и сегодня.

Анатолий РУБЛЕВ, житель Металлургического района г. Челябинска: "Я работал в юридическом техникуме. Все время идешь – хоть зимой, хоть летом – все время мимо этого сквера. Конечно, он был заброшен. В неприглядном состоянии всегда этот сквер был. Давно возникла сначала мысль, а потом и действие о том, что надо его привести в надлежащий вид".

Субботник на этой площадке – не единственное мероприятие, организованное депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым. Под его началом на уборку улиц вышли сотни горожан. Они собрали несколько тысяч мешков мусора.

Александра Мыльникова, URAL1.