Городские дороги начали мыть шампунем, как в Европе

1 минута


Теперь как в Европе. Челябинские дороги начали мыть с шампунем. За два дня пенные процедуры провели на двух крупных автомагистралях.

Этот шампунь не сделает волосы густыми и блестящими, а вот дышать в городе, благодаря его применению, станет намного легче. Сейчас все челябинские магистрали приводят в порядок с использованием специального моющего средства по двухэтапной технологии.

Андрей ФЕТИСОВ, руководитель проекта "Содержание автомобильных дорог" ООО "Строймеханизация": "Идут машины, заправленные шампунем. Они смачивают покрытие дороги. Дальше идут щетки МТЗ. Они поднимают все, что попадает в поры. Шампунь, они помогают ему вступить в реакцию с грязью. дальше шампунь абсорбирует на себя эту грязь. дальше идут поливомойки. Они всю грязь смывают".

Когда вода стечет в ливневки, а грязь высохнет, ее уберет дорожный пылесос. По такой схеме уже привели в порядок улицы Братьев Кашириных и Чичерина. Сегодня на очереди Кирова и проспект Победы. Пока по южноуральской столице курсирует лишь одна команда помывочных машин. Завтра на борьбу с грязью отправятся уже пять бригад, вооруженные экологически чистым шампунем.

Андрей ФЕТИСОВ, руководитель проекта "Содержание автомобильных дорог" ООО "Строймеханизация": "Он абсолютно безвреден. Применяется в пищевой промышленности для помывки производственных помещений, применяется для твердых покрытий, для дорог, для бетонных покрытий. Он абсолютно безвреден".

Все работы подрядчик обещает завершить до конца месяца.