Этого шоу в Челябинске ждали два года!

3 минуты


Этого шоу в Челябинске ждали два года. Впервые после пандемии на сцене оперного театра собрались лучшие представители южноуральского искусства. Этим артистам еще нет восемнадцати, но им аплодируют полные залы. Потому что это - лауреаты премии "Андрюша".

Хрустальные голоса, отточенная пластика и недетская харизма. На гала-концерте собрались лауреаты премии "Андрюша" двух последних лет.

Вероника ВОЕНТРОП, лауреат Премии "Андрюша": "Вообще, пою я уже около десяти лет. А заявку на премию «Андрюша» я подаю уже второй раз. В том году ничего не заняла. В этом году – победитель, лауреат".

Компанию им составляют уже признанные таланты: пианист Юрий Розум, ученик Лучано Паваротти Игорь Монаширов, полуфиналистка шоу "Голос 8" Рагда Ханиева. Они сами искали будущих звезд среди трех тысяч претендентов.

Юрий РОЗУМ, член жюри Премии "Андрюша" по направлению "академический вокал": "Очень много случаев я знаю, когда ребенок действительно чем-то одарен. Но вот этот его дар не раскрыт. И жжет его изнутри. Это ж такой огонь! Он может быть созидательным, а может быть разрушительным. Если этот огонь не направить в творчество, то очень часто страдает сам ребенок".

Игорь МОНАШИРОВ, член жюри Премии "Андрюша" по направлению "вокал": "Вот очень хороший мальчик в первом отделении, я буду открывать с ним фактически концерт. Они поет классическим голосом, очень талантливый мальчик. Я думаю, мы с ним замечательно споем прекрасную итальянскую песню о любви".

Рагда ХАНИЕВА, заслуженная артистка республики Ингушения: "Я сегодня пою как раз с выпускником фонда, Дмитрий Фадеев. Мы с ним поем песню «Путь». И когда я услышала его голос впервые на репетиции, я была поражена его талантом. Он такой юный. И такой сильный, напористый у него голос. Я уверена, у него большущее будущее".

"Я вас прошу, включите свет над этой самой лучшей из живых планет".

На сцене оперного театра сменяют друг друга около тысячи юных талантов со всего Южного Урала. Такой массовый гала-концерт – результат работы фонда «Андрюша» за последние два года. Новые звезды культуры и искусства он зажигает уже двенадцать лет.

Юлия ЖАБОТИНСКАЯ, основатель и директор детского благотворительного фонда в поддержку талантливых детей "Андрюша": "Мы благодарны вам, что вы пришли поддержать нас своим присутствием. Показывая то, что происходящее здесь важно для вас. Спасибо Андрюше. Своей миссией он вдохновляет нас напоминая о том, что каждый из нас может стать немного волшебником".

Ирина ТЕКСЛЕР, общественный деятель: "В Челябинской области проходит достаточно много конкурсов для детей. Но, по моему мнению, премия «Андрюша» и сам этот конкурс – самый душевный и самый теплый. Фонд «Андрюша» имеет большое значение для Челябинской области, он вносит свой вклад в развитие культуры и благотворительности".

Всего за последние два года столичное жюри под председательством Андриса Лиепы выбрало более семисот лучших детей и сто педагогов со всей Челябинской области. Часть из них получила денежные сертификаты - для дальнейшего развития. Другим достались путевки на фестивали и мастер-классы. Кроме того, в рамках Премии 'Андрюша' пройдет презентация первого в России целевого капитала в сфере искусства для поддержки талантливых детей. работу детского фонда 'Андрюша' планируется масштабировать на всю страну.

Александра Мыльникова, URAL1.