15 тысяч челябинцев приняли участие в субботниках

1 минута


Около 15 тысяч челябинцев приняли участие в массовых городских субботниках, чистоту каждого из районов чиновники оценили в среднем на 70 процентов. Также на аппаратном совещании в мэрии рассказали, когда батареи в квартирах горожан станут холодными.

Чтобы собранный мусор не раздувался ветром и не возвращался обратно на газоны, главы районов следят за своевременным вывозом пакетов с убранных площадок. До первого мая планируется привести в порядок оставшиеся улицы и вывезти мусор на полигон. Уже сейчас город стал заметно чище.

Наталья КОТОВА, глава г. Челябинска: "Большое спасибо всем горожанам, которые приняли участие в субботнике, благодаря вам мы действительно делаем город чище, он будет у нас более зеленый, более современный, более комфортный - город, в котором хочется жить. После того, как мы с вами наведем порядок, убедительная просьба ко всем жителям поддерживать этот порядок и чистоту в течении всего года".

Речь идет не только об обертках и бутылках, общий вид города портят и хаотичные рисунки на стенах, заборах и электрощитах. Глава города поручила отмыть неряшливые символы и надписи к концу этой недели. Также на аппаратном совещании озвучили ситуацию с отоплением. Отключать его начнут поэтапно. Полностью батареи остынут к 29 апреля.