"Библионочь" в Челябинске: запуск ракеты, гадания и косплей

2 минуты


Запуск ракеты, гадания и косплей. В Челябинске масштабно прошла "Библионочь". В ней приняли участие около тысячи посетителей и более восьмидесяти сотрудников Публички. Чем удивляли любителей книг знает Вячеслав Ватутин.

"Звезды сошлись". Под таким названием прошла "Библионочь - 2021". Творческие мастер-классы, концерты, встречи с именитыми писателями, а также экскурсии в самые потаенные места главного областного книгохранилища посвятили первому полету человека в космос. Гостей с порога погрузили в галактическую атмосферу тематическими музыкальными композиция, затем настало время прикладного творчества - лепки из бумажной массы.

"Здесь замысел такой, что есть реки, есть земля, есть горы. Она у нас здесь коричневая, мы немного утонули. Отливается бумага, кроме этого можно наблюдать за процессом создания такой бумаги. В итоге у нас получается вот такая планета, которую люди могут забрать с собой".

Одновременно с этим в здании работали и другие площадки.

"Мы сходили на выставку кукол. Куклы советского преиода. Посмотрели куклы, игрушки, чернильницы. Все, что нашего детства касается и нас пригласили на концерт, мы решили сюда прийти".


Вячеслав ВАТУТИН, корреспондент: "-Помимо этого здесь можно пройти реальную медкомиссию. Вам измерять давление, рост вес и процент жира. расскажите, как это происходит.
-Мы вводим в прибор данные пациента: рост вес и возраст. Затем прибор сканирует пациента. Измеряем процент жира и сопоставляем с нормами таблицы".

В этом году, по словам директора публичной библиотеки, пришло рекордное количество человек. А в организации праздника задействовали больше восьмидесяти сотрудников.

Наталья ДИСКАЯ, директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки: "По времени около месяца. Ну а думать начали задолго до этого, потому что мероприятие масштабное и, конечно, ответственное, И нам всегда хочется нашего читателя чем-то удивить. А значит это должно быть что-то оригинальное, необычное, интересное".

По словам организаторов, этого достичь удалось. Яркая и обширная программа продлилась до 11 часов вечера.

Вячеслав Ватутин, Илья Капелин, URAL1.