Представителям малого бизнеса придется обзавестись кассами

1 минута


Приближается срок подачи деклараций о доходах за 2020 год. Предоставить их необходимо до 30 апреля. Также налоговая служба напоминает, что с 1 июля необходимость применения контрольно-кассовой техники распространяется на всех индивидуальных предпринимателей.

Представителям малого бизнеса, прежде не использовавшим кассы, придется ими обзавестись. С 1 июля применение контрольно-кассовой техники распространяется на всех индивидуальных предпринимателей.

Дмитрий ЯРОВКИН, заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции №22 по Челябинской области: "За исключением, то есть возможность не применения контрольно-кассовой техники остается только у предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения по видам деятельности, перечисленным в пункте 2, статьи 346.47 налогового кодекса РФ"

Для самозанятых продолжается регистрация "Налога на профессиональный доход". Условиями для этого является отсутствие наемных работников, оказание услуг и реализация товаров собственного производства, а также годовой доход от деятельности не менее 2 миллионов 400 тысяч рублей.

Дмитрий ЯРОВКИН, заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции №22 по Челябинской области: "Преимуществами данной системы налогообложения является сниженная ставка налога надоход 4 % по сделкам с физическими лицами и 6 % с юридическими лицами, отсутствие необходимости сдачи отчетности в налоговую инспекцию, отсутствие необходимости применения контрольно-кассовой техники и возможность легального ведения своего бизнеса, получения в том числе кредитов от банков".

Специальный налоговый режим подойдет тем, кто оказывает косметические услуги на дому, занимается ремонтом и репетиторством, проводит праздничные мероприятия, а также сдает квартиру в аренду.

Дмитрий ЯРОВКИН, заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции №22 по Челябинской области: "Зарегистрироваться в качестве плательщика "Налога на профессиональный доход" очень легко, это можно сделать через мобильный телефон, с использованием мобильного приложения "Мой налог", буквально скачивая его по системе App Store и Google Play",


Наталья Кудряшова, Владимир Котегов, URAL1.