Губернатор помог навести порядок в городке металлургов

2 минуты
Столицу Южного Урала очистили от мусора. Общероссийский субботник прошел во всех районах города. Самым массовым по количеству участников стал Металлургический, где свой вклад в наведении порядка внес глава региона.

Под непринужденную беседу мешки наполняются старой листвой. Соратники по уборочной кампании не только энергичные, но и разговорчивые.
- А вы в парке нашем были?
- Был. Я помню его , сейчас он конечно выглядит похуже, но тем не менее у меня с Мечелом есть договоренность , что они помогут привести парк в порядок, займутся сейчас стадионом в парке.

Местом проведения субботника глава региона выбрал двор 92-ой школы, где он когда-то учился. За это время многое изменилось, и Алексей Текслер охотно делится воспоминаниями и планами.
- Планов на самом деле много, если говорить про Челябинск, то это
- Дороги?
- Дороги, благоустройство, озеленение,, общественный транспорт обновим.
- Общественный транспорт, это конечно да!
- Общественный транспорт за 2 года обновим.
- Да я видела трамвай новый.
- В этом году будет 30 новых трамваев, вы это видели только один.

Масштабные субботники прошли во всех районах Челябинска. В Центральном чистоту наводили с шутками, песнями и танцами.

Веселый десант высадился в городском бору. Свой вклад в наведение порядка внесли студенты, волонтеры и команды КВН. Последние пришли со своими детьми.
- Говори, что ты добровольно решил, что я тебя со школы не забрал, давай, давай, сынок. А потом заедем шоколадку купим, давай. Монополию потом подарим, вот видишь, уже ты выиграл говорят. Просто говори мы сегодня пришли
- Добровольно убраться.
- Не. Не надо это уточнять. Просто скажи - мы сегодня КВНовским движением пришли облагородить и убраться в нашем замечательном парке. Всё. Бабушка, привет.

Буквально за три дня столица Южного Урала преобразилась. И это признают сами горожане, большинство из которых приняли в этом непосредственное участие.

Римма ШАРОВА, жительница г. Челябинска:
- Ну, это ж благородное дело! Потому что лес -то у нас засорен совсем, поэтому очень хорошо, надо всех привлекать. И пенсионеров можно привлекать.
-А пойдете?
-Пойду, если сказали, вперёд!

Власти обещают: к первому мая от старой листвы и мусора останутся лишь воспоминания. Праздник весны и труда южноуральцы должны встретить в идеальной чистоте.

Наталья Кудряшова