65 росгвардейцев на музыкальном Олимпе

1 минута


Шестьдесят пять человек на одной сцене: в Челябинске выступил московский Образцово-показательный симфонический оркестр Росгвардии. Музыканты в погонах исполнили известные патриотические композиции.

Оркестр начал пятидневный тур по Южному Уралу со столицы региона. Завтра гастроли завершаются в Снежинске. Выступления приурочены к 75-летию со дня создания соединений и воинских частей по охране важных государственных объектов и специальных грузов.

Азат ШАХМУХАМЕТОВ, начальник Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии РФ: "Несмотря на то, что коллектив военный, у нас также служат и гражданские, поэтому мы находим такой баланс между строгостью военной и творческой атмосферой. Это непросто, но нам это удается".

Звук шестидесяти двух инструментов сплетается в одно, всем известное звучание. Зрительный зал узнает композиции Леонида Афанасьева и Виктории Черенцовой, а также народные песни и мелодии из популярных кинофильмов разных лет.

Дмитрий ШИБАЕВ, начальник симфонического оркестра Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии РФ: "Это репетиции, это индивидуальные работы, это работы с вокалистами, подбор репертуара. Вся эта работа ведется в комплексе, предварительно подбирается репертуар исходя из публики и мероприятия, которое планируется".

Концерт в Челябинске стал одним из первых выступлений симфонического оркестра после ослабления ограничительных мер. Встречающий в этом году пятидесятилетний юбилей, легендарный коллектив объехал практически все города бывшего Советского Союза и неоднократно гастролировал за рубежом.

Ольга ГЕТМАН, солистка Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии РФ: "За тобой сидит такая мощь - большое количество людей. И они все играют очень слажено, как один большой механизм, один большой организм".

Наталья Ишмухаметова, Иван Наконечный, Илья Капелин, URAL1.