В Челябинск приехал золотой пояс WBA Марк Урванов

2 минуты
Для сборной области по боксу он подготовил фирменные приемы от победителя, оценил уровень подготовки спортсменов и провел автограф-сессию. На звездный мастер-класс отправилась и наша съемочная группа.

Этим парням – не больше восемнадцати. Но спорт давно стал смыслом их жизни. Воспитанники школы бокса «Алмаз» сегодня получают напутствие от состоявшегося чемпиона – Марка УрвАнова.

Юрий МАСЛИХИН, тренер спортивной школы «Алмаз», мастер спорта СССР:
Конечно, это является серьезным стимулом для дальнейшего роста ребят: как в физическом, так и в психологическом плане. Потому что общение с такими людьми всегда дает дополнительные эмоции, во-первых, для детей. Ну, и для нас как для тренеров, появляется стимул в работе

Марк Урванов – один из ведущих боксеров страны в полулегком весе. В свои 24 года он чемпион России, Азии и стран Тихоокеанского региона. Обладатель титула WBA Gold - воспитанник Академии единоборств РМК в Екатеринбурге. В Челябинске на его мастер-классе – минимум слов и максимум движений: разминка, работа по технике, спарринг.

"Взрыв! 4 удара - бам-бам-бам - и ушел, да. Под разными углами - корпус, голова, под разными углами. Пробили и снова двигаемся, двигаемся!"

Роберт БИКТИМИРОВ, воспитанник школы бокса «Алмаз»
Разминка получилась тяжелая. Были упражнения на пресс, также на руки. Все мышцы разогрели.

Максим ПрибыловЕц – представитель спортивной династии. Его отец – мастер спорта СССР, дед – заслуженный тренер. Но даже с такими чемпионскими корнями челябинский боксер открыл для себя на мастер-классе много нового.

Максим ПРИБЫЛОВЕЦ, воспитанник школы бокса «Алмаз»:
Он показал ряд новых упражнений, которые мы не знали. И опыт, в первую очередь, показывает боксер. Профессионал же все-таки.

"Смотрите, добавили боковые удары. Не только прямые. Но одиночные, одиночные".

От стандартных заданий до собственных чемпионских наработок. Именитый спортсмен разобрал с челябинскими юниорами технику бокса и комбинации. При этом программу мастер-класса составлял так, чтобы выполнить ее могли все в зале - вне зависимости от возраста.

Марк УРВАНОВ, обладатель титула WBA Gold:
Уровень бокса, конечно, разный, так как и возраст разный. Но мне понравился парень, с которым я работал в ринге. Я показывал упражнения парням. И молодой, я так понимаю, он тяжеловес. Хорошо обучен. Мне понравилось. Думаю, у него будет будущее в боксе.

В Челябинск Марк Урванов прилетел в преддверии шестого Всероссийского турнира по боксу. Он пройдет при поддержке «Русской Медной Компании» и соберет юниоров со всей России и стран СНГ.

Александра Мыльникова Наталья Ишмухаметова