Детский коллектив «Ералаш» отметил 30-летний юбилей

2 минуты


Им аплодировали московские «Лужники» и Большой концертный зал в Питере. Юных артистов встречали на «ура» в Бельгии и Турции. Детский коллектив «Ералаш» из Челябинска отметил тридцатилетний юбилей. За это время из 16 танцоров он дорос до четырехсот, на сцену уже вышли дети первых воспитанников.

В фойе театра драмы многолюдно. Это родители, самая верная группа поддержки сегодняшних артистов. Челябинский ансамбль «Ералаш» отмечает тридцатилетний юбилей. Первые выпускники коллектива привели сюда же своих детей.

Елена ОСТРОГЛЯД, мама воспитанника ансамбля «Ералаш»: "Он базируется в Металлургическом районе. И уже многие поколения детей из Металлургического района ходят заниматься в этот коллектив. Это очень многое дает детям. Они там не только танцуют, поют, развиваются. Дружат целыми группами".

Наталья НЕЧИПУРЕНКО, мама воспитанника ансамбля «Ералаш»: "Подготовили мы подарки. Готовились долго, зная, что у нас такой юбилей серьезный 30-летний нашего любимого коллектива. Наши первые подарки – это педагогам рамка поздравительная. Еще подарки у нас будут сюрпризные. Мы их будем вручать педагогам уже на сцене".

Педагог Илья Карапыш называет себя и хореографом, и гримером, и мамой с папой в одном лице. В ансамбль пришел восемь лет назад. Его первая группа сегодня уже выпускники.

Илья КАРАПЫШ, руководитель старшей группы ансамбля «Ералаш»: "Мне, наверное, в жизни очень повезло, потому что лучших пацанов я нигде не встречал. Это настоящие трудяги, отзывчивые, преданные, настоящие".

Этот коллектив начинался с шестнадцати танцоров при районном Доме пионеров. За тридцать лет разросся до четырехсот артистов – практические все они сегодня на сцене. А в зале, кроме родителей – выпускники вокально-хореографического ансамбля «Ералаш». Для них концерт – сплошная ностальгия.

Елена ФАРЛАДАНСКАЯ, руководитель ансамбля «Ералаш»: "Подготовили несколько номеров, которые танцевали многие поколения. Подготовили новые номера. И наша большая гордость – это класс-концерт и финал – сюрприз для всех родителей, который сегодня они увидят".

Сегодня ансамбль «Ералаш» один из признанных брендов Южного Урала. Без него не обходится ни одно знаковое мероприятие: День Победы, День металлургов, крупные спортивные соревнования. По горящим глазам танцоров видно: на репетиции из-под палки никто не бежит. Это – любовь с первого взгляда.

Владимир САВЕНКО, артист ансамбля «Ералаш»: "Меня «Ералаш» научил… Довольно-таки неплохую фигуру мне дал. Правда, я ее потерял. Но все же. + 7:05-7:07 Меня научили растяжке. Теперь мне все завидуют в школе".

Василиса ГРИГОРЬЕВА, артистка ансамбля «Ералаш»: "Я счастлива, что я пришла. И на данный момент я буду выступать. И я очень люблю «Ералаш»".

На этот год у вечно молодого юбиляра – планы грандиозные. В мае «Ералаш» отправится в Пермь на молодежные дельфийские игры. Осенью – в Москву на финал проекта «Весна священная». А затем - в Бельгию на Международный конкурс-фестиваль детского народного творчества.

Наталья Кудряшова, Александра Мыльникова, Владислав Шишмаренков, URAL1.