Как из домашних выступлений вырасти до большого цирка?

1 минута
От обсуждения глобальных проблем до мастер-классов. Сегодня в южноуральской столице прошел второй день первого Всероссийского циркового форума. Как из домашних выступлений вырасти до большого цирка знает наш корреспондент.

В десять лет Данил Сергиенков решил освоить одно из направлений циркового искусства. Спустя два года достиг неплохих результатов, при том, что занимался исключительно по видеоурокам.

Данил СЕРГИЕНКОВ, житель пос. Озерный:
"Нужно было что-то выбрать. Я выбрал, захотел жонглировать. Именно это, потому что оно удивляет, И дает больше отдачу, мозги лучше развиваются".
А вот у Илья Полякова возможности учиться дома не было. Набирался опыта на платных мастер-классах. Сегодня на первом Всероссийском форуме "Цирк будущего" сам делится советами.

Илья ПОЛЯКОВ, руководитель школы жонглеров "ОГО":
"Самая главная история в жонглировании, что нужно думать как летит предмет, а не пытаться его как можно быстрее поймать. Поэтому самое первое, это понять траекторию и кидать туда куда надо в хорошем ритме. Дальше, если оно придет в руки — вы ловите, еслионо не приходит в руки, пусть оно спокойно падает".
По словам Ильи, Всероссийский форум поможет начинающим артистам, таким как Данил, выйти на арену большого цирка и сорвать овации зрителей.

Вячеслав Ватутин