Челябинцев просят принять участие в опросе по парковкам

1 минута
Спрос превышает предложение. Речь идет о стоянках в центре города, где сосредоточено максимальное количество офисов, административных зданий, учебных заведений и точек общепита. При этом поиск места для парковки становится тем еще квестом.

Чтобы подъехать к офисному зданию или кафе водителям приходится часами кружить вокруг или же, нарушая правила, подпирать другие автомобили. Пешеходная Кировка и вовсе - превращается в проезжую часть. На днях наша съемочная группа с удивлением обнаружила здесь нашествие разнообразного транспорта, владельцы которого без стеснения парковались там, где прогуливаются люди. Кстати, за такого рода нарушение автолюбителю грозит штраф до двух с половиной тысяч рублей. Насущную многолетнюю проблему с местами в центре готовы решить в миндортрансе, но не без помощи жителей. Горожан специалисты просят поделиться своим видением упорядоченных автостоянок.

Ирина СЕМЕНОВА, житель г. Челябинска: "Было бы очень хорошо, если бы придумали крытые паркинги, которые будут стоять обособлено. Чтобы не за счет пешеходных зон делать парковки, также не за счет зелени. не вырубать деревья, и жилые дома".

Челябинцев просят принять участие в онлайн анкетировании. Изучив анонимные ответы на шестнадцать простых вопросов, власти обещают определиться с решением и в скором времени облегчить жизнь автомобилистам.