Фотографии героев великой Победы увидит вся область

1 минута
В этом году шествие Бессмертного полка вновь пройдет онлайн, а фотографии героев увидит вся область. Как южноуральцам принять участие в акции и почтить память о подвиге близких - расскажем.

Гордо поднятые над головой таблички с фотографиями героев теперь переходят в цифровой формат - своих ветеранов челябинцы смогут увидеть 9 мая на местных телеканалах.

Игорь БЕЛЕХОВ, руководитель регионального отделения движения "Бессмертный полк России": "Вы получите либо на электронную почту, либо СМС-сообщением когда и в какое время ваша фотография будет на экране телевизора".

Сайт: 2021.polkrf.ru

Массовое шествие перешло в онлайн из-за эпидемиологической ситуации. Чтобы почтить память воевавших родственников, нужно зайти на официальный сайт акции, заполнить необходимую информацию о герое и загрузить его фотографию.

"Каждый участник может добавить несколько своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. И тогда у вас плечо к плечу на телеэкране будут идти и вы, и все родственники, которых вы ввели".

Помимо фотографии ветерана, прикрепить к памятной карточке можно и свое фото, так организаторы акции поддерживают связь поколений. Оставить заявку для участие в Бессмертном полку южноуральцы могут до 9 мая.