Ручная курица стала полноправным членом семьи челябинки

2 минуты


Пьёт чай с лимоном и спит вместе с хозяйкой. Ручная курица по имени Клава стала полноправным членом семьи челябинки. Она полностью игнорирует общество других наседок и целые дни проводит со своей названной мамой.

"Клава, ну ты чё такую красоту-то не кушаешь, яблочки вот. Ну ты чё игнорируешь своих подружек?"

За трапезой соседок по насесту Клава наблюдает свысока. Привычный корм несушек её не интересует. У неё отдельный обеденный зал и спецменю.

"В ресторан Клава, пошли в ресторан. Пойдем не бойся, пошли".

На кухне Клаву ждёт любимое блюдо - сухой кошачий корм. Пока четвероногие обитатели дома греют лапы у батареи, она опустошает их миску. Впрочем, не боится это делать и совместно.

Мария ГОРЯЕНОВА, жительница г. Челябинска: "Она ещё кошку даже долбит . Да она подойдеи, а она е реально вот так долбит".

После сытного перекуса обязательное чаепитие.

"Пей, я тебе с сахаром намешала и с лимоном. Вкусно?"

И послеобеденный сон.

"Она любит вот так вот голову вытянуть и спит со мной. Будет спать до тех пор, пока я не устану. Вот так вот лежит".

Крылатая подружка Марии ходит за ней по пятам. Помогает вскапывать огород.

Пока я работаю , она мне массаж делает".

Составляет компанию в занятиях спортом.

"Вот так мы с ней - раз-два, три-четыре. Да моя ты красавица. Клава, ты меня держишь в тонусе".

Разведением кур Мария занимается больше 10 лет. Но за всё это время Клава единственная, кто стала настоящим членом семьи.

Мария ГОРЯЕНОВА, жительница г. Челябинска: "Вот вывелся цыпленочек маленький, ходил такой вечно от всех в стороне. Никогда не кушал. Однажды захожу и вижу хвостик опущенный, говорю - ты чего не кушаешь-то ничего. Она молчит. Я домой взяла, откормила и смотрю на следующий день хвостик поднялся, опять ее взяла. И с тех пор Клава никогда не кушала в сарае, за мной бегала, думала, что я ее мама".

Позирование на камеру закончено и Клава отправляется в курятник. Но, не в гнездо на ПМЖ, а помогать собирать яйца. Как только работа будет закончена, она вновь устроится под "теплым крылом" названной мамы.

Наталья Кудряшова, Владислав Шишмаренков, URAL1.