"Суперджеты" Red Wings будут базироваться в Челябинске

2 минуты


Водяной аркой и именным тортом встретил челябинский аэропорт первый самолет компании Red Wings, который будет базироваться в воздушной гавани южноуральской столицы. До конца года компанию ему составят еще несколько "Суперджетов".

С опережением графика самолет компании Ред Вингс входит в воздушную гавань Челябинска. Под вспышки фотокамер торжественно проезжает через водяную арку - "небесная традиция" для всех новых значимых событий.

"Суперджет", который с сегодняшнего дня получит здесь постоянную прописку, презентует генеральный директор компании, прилетевший этим рейсом.

Евгений КЛЮЧАРЕВ, генеральный директор авиакомпании Red Wings:"Я зашел в кабину поприветствовать командира, говорю -как на борту, всё в порядке? Ну, а как же, машина ж из салона, конечно всё в порядке. Полет был прекрасным, в Москве хорошая погода, у вас чуть более облачно, вот солнышко нас проводило и здесь мы уверенно приземлились".

Пассажиров, прибывших этим рейсом, ожидал сюрприз - фирменный торт от организаторов перелета.

Алсу АКУЛОВА, жительница г. Москвы:"Слушайте, ну мы честно сказать первый раз так путешествуем, чтобы нас так встретили, прекрасная посадка была мягкая, даже поблагодарили пилота, всё прекрасно".

Уже с 1 мая из Челябинска можно будет улететь по субсидированным маршрутам в Мурманск, Махачкалу, Геленджик и Норильск. В ближайшее время запустят еще несколько направлений - Калининград, Ханты-Мансийск и Сургут. Также удастся отправиться в Сочи и Симферополь. Сервис обещают на самом высоком уровне.

Вероника ОБРЫВЧЕНКО, бортпроводник авиакомпании Red Wings: "Это большая семья, дружная , во главе с Евгением Александровичем, как наш папа, который заботиться. Это компания, у которрой большие перспективы на будущее, это мы видим как сотрудники. Мы знаем, что скоро будет большое расширение штатов у нас в плане самолетов, еще больше к нам придет. И точн также будут приходить новые сотрудники. Так что мы ждем большого расширения".

Пока здесь будет базироваться только один самолет авиакомпании. Но, не исключено, что до конца года появится еще пять.

Наталья Кудряшова, Владимио Котегов, URAL1.