Как выглядят обновленные поликлиники Челябинска?

2 минуты
Инсталляции с Моной Лизой, фонтаны и последнее слово в медицинской технике. Как выглядят обновленные поликлиники Челябинска? В рейд по медучреждениям отправилась наша съёмочная группа.

Раньше ремонт в поликлинике подразумевал шпаклевку стен и побелку потолка, сегодня - это полное переосмысление пространства, создание позитивной атмосферы и оснащение кабинетов новым оборудованием. Врачи отмечают, после модернизации дети стали ходить на приемы с удовольствием.

Антон РЫЖИЙ, главный врач МАУЗ ДГКП №8:
"У нас появился фонтан. Фонтан настолько прекрасен, что детишки с родителями, которые приходят, бросают в него монетки, чтобы вернуться. Вы только вдумайтесь: детишки бросают монетки в фонтан, чтобы вернуться в детскую поликлинику".
В очереди время летит незаметно - повсюду расставлены книжки, раскраски и развивающие доски. Веселее стало и лечиться - неприятные процедуры превратились в увлекательную игру.

Алена ИЛЬИНА, заведующая отделением медицинской реабилитации МБУЗ ДГКБ №7:
"Аппарат "Радуга" для лечения зрения. Для снятия спазма, миопии".
"Используется синий цвет 6 минут и зеленый цвет 4 минуты, идет чередование цветов. Курс проходит 10 дней, занимает 10 минут. В течении месяца идут улучшения, снимается спазм".

Комфортней стало не только маленьким пациентам, но и сотрудникам. В стоматологической поликлинике №1 в погоне за удобством поменяли местами помещения регистратуры и гардероба, установили безопасные лестницы и оборудовали высокотехнологичные операционные. Обновить медицинские организации удалось за счет областного и городского бюджетов. Муниципальные проекты направлены на улучшение оказания врачебной помощи горожанам.

Наталья КОТОВА, глава г. Челябинска:
"Первое, что мы сделали - это во вех поликлиниках изменили регистратуры, получается тот первый контакт, который получает житель при посещении поликлиники - он стал иным, более благоприятным. Сейчас можно зайти и записаться через сайт Госуслуг к врачу. Можно через сайт поликлиники, можно и другими способами - прийти и так же заказать талон".
Сегодня в Челябинске отремонтировано восемьдесят пять процентов поликлиник. Со стороны городского бюджета в модернизацию медицинской сферы вложено около миллиарда рублей. В планах обеспечить современными учреждениями и новые микрорайоны.

Наталья Ишмухаметова


Ранее по теме
23.09.2021
Челябинская УФАС нашла нарушения в поставках для областной больницы
14.09.2021
В челябинской областной психоневрологической больнице № 1 заработала программа «Эффективный регион»
13.09.2021
Уникальную операцию по пересадке сердца провели в Челябинской областной больнице
20.08.2021
Сотрудники благотворительного фонда «Искорка» устроили концерт под окнами Челябинской детской больницы
28.07.2021
Добраться до новой инфекционной больницы челябинцы смогут на электричке
23.07.2021
Челябинского замминистра экологии увезли в больницу на «скорой»
12.07.2021
Райдер, попавший под колеса автомобиля на Университетской набережной, скончался в больнице
25.06.2021
Перепрофилировать больницы под ковидные базы продолжают в Челябинске
11.06.2021
IT-специалисты объединились, чтобы помочь пациентам больниц
30.04.2021
КСП проверит расходы на новый корпус первой больницы