На площади Революции продолжаются репетиции парада к 9 мая

1 минута
Ответственный день все ближе. На площади Революции продолжаются репетиции парада, посвященного 76 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Третий по счету прогон проходит с участием военного гарнизона. Трепещет ли сердце во время марша у юных кадетов и по какому принципу на торжественное построение отбирают служебных собак? Все подробности далее.

Авиаторы, танкисты, ветераны боевых действий, представители силовых структур. Сегодняшняя репетиция проходит с участием военного гарнзона. Это уже третий по счету прогон парада.

Василий ПОНОМАРЕВ, заместитель начальника Челябинского гарнизона:
 "Есть специальный план проведения парадов, согласованный с начальником гарнизона, с командующим войсками округа утверждённый ими и придерживаемся этого плана".
Ежегодно в параде Победы принимают участие кадеты. Дмитрий пойдет в торжественном строю уже во второй раз. Признается -момент волнительный.

Дмитрий СЕРГЕЕВ, кадет ЧКШИ с ПЛП:
"Эмоции, они захлестывают, и ты идешь и как бы все на уровне рефлексов происходит. Ты уже не думаешь как ногу надо правильно поставить, как руку , вот ты идешь, как бы сливаешься и точно знаешь, что ты всё делаешь правильно".
Самые эмоционально устойчивые в этих рядах - четвероногие участники парада. Ни грамма волнения, отсутствие интереса к происходящему. Именно такие собаки и подходят для шествия.

"У них есть тип ВНД, то есть сангвиник, флегматик и спокойные только выбираются, чтобы между собой ходили и не кусались".

До главного выхода остается не так много времени. Впереди ожидает самая важная репетиция - генеральный прогон. Уже с участием военной техники и с театральными постановками.

Наталья Кудряшова