В Челябинске заработал первый кабинет для вакцинации масс

1 минута
Здесь могут привиться все: в челябинской поликлинике открылся первый на Южном Урале кабинет для массовой вакцинации.

Новый процедурный кабинет работает неделю, поставить прививку можно в течении всего дня, с восьми утра до восьми вечера. Вакцину от коронавирусной инфекции ежедневно получают более ста южноуральцев.

Михаил КОЗЛОВ, заведующий поликлиники ГКБ №1:
"Мы прививаем вакциной "ГамКовидВак", а "ЭпиВакКорона" мы ставим пациентам в основном на дому, маломобильным пациентам. Ее не так много, но тем не менее, она есть, и мы ее тоже ставим".
Чтобы не пропустить трудовой сезон, привиться решили и участники студенческих отрядов.

Юрий БОЛДЫРЕВ, командир Челябинского областного студенческого отряда:
"Вы представляете с каким количеством людей мне приходится пересекаться по роду деятельности. Ну и конечно чтобы не дай бог не заразился никто из ребят, если вдруг я заболею или подцеплю. Поэтому такой коллективный иммунитет внутри трудовых отрядов мы пытаемся создать".
К своим друзьям и родным, которые уже получили сертификаты, присоединилась и Анастасия. Прежде, чем ставить прививку, изучила действие вакцины, взвесила все за и против.

Анастасия БРЮХОВА, комиссар строительного отряда:
"Важно заботиться о своем здоровье, особенно в такие непростые времена. Бушует вирус, довольно опасный".
"Самая важная причина, которая меня подтолкнула сделать прививку - это выезд на Целину".

Вакцинироваться в новом кабинете можно без предварительной записи. Любой желающий может попасть к врачу в порядке живой очереди, пройти предварительный осмотр, заполнить анкету и получить инъекцию.

Наталья Ишмухаметова