Губернатор повысит меры безопасности в школах из-за теракта

1 минута
Губернатор Алексей Текслер в своем инстаграм-аккаунте принес соболезнования в связи с трагедией в школе Казани, где в результате стрельбы погибли девять человек. Также глава региона поручил усилить пропускной режим в образовательных учреждениях Южного Урала.

Алексей ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:
Всем директорам школ, министерству образования региона усилить меры безопасности и пропускной режим. Сейчас в режиме оперативного штаба с силовиками мы провели соответствующее совещание, договорились с Росгвардией, которая у нас в основном осуществляет охрану в школах, усилить меры безопасности и пропускной режим, а также коллеги из органов МВД, ФСБ проводят дополнительные профилактические мероприятия.

Напомню, выстрелы в казанской гимназии №175 раздались около 9:20 по местному времени. По официальным данным, погибли четыре мальчика и три девочки - ученики восьмого класса, а также двое сотрудников. Госпитализированы восемнадцать детей и трое взрослых. Силовики задержали нападавшего, им оказался девятнадцатилетний Ильназ Галявиев, который закончил это образовательное учреждение четыре года назад. Разрешение на хранение огнестрела ему выдали накануне трагедии - 28 апреля. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн. Также, по его данным, в школе отсутствовали охранники – здание было оборудовано лишь тревожной кнопкой. После ЧП в Казани президент России Владимир Путин поручил срочно ужесточить правила оборота гражданского оружия. 12 мая в Татарстане объявлен днем траура.