В Челябинском зоопарке ищут грумера для альпаки

2 минуты
Стильная прическа для альпака. В Челябинском зоопарке ищут грумера, чтобы постричь парнокопытного Еремея. Обычно это делали сами сотрудники, но на сей раз решили воспользоваться услугами профессионалов и объявили конкурс. С подробностями Наталья Кудряшова.

Самый общительный и компанейский обитатель зоопарка в скором времени сможет претендовать на звание - суперстильного. В этот раз традиционную стрижку Еремею будут делать профессионалы.

Любовь КАДОМЦЕВА, культорганизатор Челябинского зоопарка:
"Мастера мы будем выбирать по работам, у нас уже есть несколько претендентов и если я не ошибаюсь, у нас их уже четверо на данный момент. Т.е. мы посмотрим человека по его работам, насколько он профессионал в своем деле , потому что в абы какие руки мы своего красавчика не отдадим, нам хочется, чтобы он всё лето стильным ходил. Ну и соответственно на этой основе и выбираем".
Работа не только почётная, но и рискованная. Альпак лишь на вид мягкий и пушистый. Если же что-то ему не понравится, может проявить характер.

Вера ШЕЛИХОВА, работник по уходу за животными Челябинского зоопарка:
"Ну, он бывает и плюётся, и кусается. Ну, по настроению. Подпрыгивает и лягнуть может. Ну, всё он может".
Но, переживать не стоит. Сотрудники зоопарка обещают полную безопасность. Мероприятие пройдет с гуманной фиксацией четвероногого клиента. Впрочем, допускается вариант что стилист уйдет не только освистанным, но и оплёванным. А посетители зоопарка уже вовсю предлагают своё видение нового образа Еремея.

Артем ЕРМОЛЕНКО, житель г.Челябинска:
"Я выбрал бы настоящую мужскую прическу полубокс. Ведь это важно, чтобы мужественность, скажем все эти мужские начала, их в нашей стране соблюдали даже альпаки".
Милана ХЛЫБОВА, жительница г. Челябинска:
"Я хотела бы у него было тут три хвостика , а тут вот постриженная, а вот тут очень убранная и чтобы все его погладили и чтобы он был очень красивый".
Преобразить Еремея необходимо как можно скорее. С шерстью, длина которой достигает почти 10 сантиметров, при высоких температурах ему будет тяжело. Поэтому уже в ближайшие дни любимец зоопарка предстанет перед публикой в новом амплуа, без привычной взъерошенной челки.

Наталья Кудряшова