Мастер-класс от чемпиона и новое пространство для тренировок

3 минуты
Челябинским боксерам показали, где рождаются рекорды, и почему для этого нужен специализированный спорткомплекс высотой в шесть этажей. Вместе с юниорами в уникальную Академию единоборств в Екатеринбурге отправилась наша съемочная группа.

"В общем, ребята, смотрите: здесь конкретно у вас пройдет мастер-класс. Здесь тренируются профессиональная команда RCC Boxing Promotion" .

Шесть этажей, 12 направлений и собственная арена со зрительным залом. Все это – уникальная Академия единоборств РМК в Екатеринбурге. Сюда приехали воспитанники челябинской спортшколы «Алмаз»: увидеть современное тренировочное пространство и получить мастер-класс от именитого боксера. Юниорам показывают все помещения академии, в том числе скрытые от посторонних глаз.

"Вот эта потрясающая сауна, наверное, знаете, что это такое? Сюда садят, голова мокрая. Здесь люди сидят дольше, чем в сауне, потому что позволяет тело. Можно сидеть 10-15 минут" .

Оборудование - современное. Направления - разнообразные: от бокса и грэплинга до кроссфита и силового экстрима. Ничего подобного нет во всем УрФО. В Академии единоборств РМК сегодня занимаются профессиональные спортсмены и любители - взрослые и дети. Для последних здесь - особые условия.

Евгений БАРАНОВ, старший тренер тренажерного зала:
Родитель с ребенком может выбрать абонемент, где ребенок может сходить по нескольким направлениям. И выбрать для себя то, что ему понравится больше всего. Тренер смотрит на него, насколько он вообще подходит для данного направления, потому что есть у каждого направления свои определенные тестовые упражнения, тестовые задания.

Отличившихся на соревнованиях - городских, областных и всероссийских - берут в сборную Академии. Строить дальнейшую спортивную карьеру им помогают бесплатно. А экскурсия тем временем плавно перетекает в мастер-класс. Его для челябинских юниоров проводит Евгений Тищенко - именитый боксер-тяжеловес, олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро.

"Два прямых, два сбоку, два снизу, бьем по корпусу ладошками" .

Спортсмены внимают каждому слову наставника, копируют технику чемпиона мира, заряжаются мотивацией. Ведь на бокс у каждого из них - далеко идущие планы.

Матвей АТКИН, воспитанник спортивной школы "Алмаз":
Выиграть для начала область, Урал, Россию, Европу и мир .

Артемий ТОКАРЕВ, воспитанник спортивной школы "Алмаз":
Я занимаюсь 4 года. Решил выбрать этот вид спорта для самообороны, защищать близких людей. И для поддержания физической формы .

Евгений ТИЩЕНКО, чемпион олимпийских игр:
Старался показать им что-то интересное, провести одну из тех тренировок, как мы тренировались, будучи в олимпийском боксе. Думаю, для них станет полезным делом. Тем более они готовятся к турниру, который у них пройдет в конце мая .

В завершении визита в Екатеринбург - то, к чему стремится каждый начинающий боксер: крупнейшее спортивное мероприятие - профессиональный вечер бокса, организованный промоушеном Русской медной компании. В финальном бою встретились британец Лиам Смит и российский боксер Магомед Курбанов.

Герман ТИТОВ, генеральный директор компании RCC Boxing Promotions:
Пояс WBO international - это второй по значимости бой в данной организации. Он дает право в будущем претендовать на бой за званием чемпиона мира уже основной .

Все это - вкупе с атмоферой арены - не только захватывает дух будущих челябинских чемпионов, но и дает им силы для новых побед.

Александра Мыльникова Наталья Ишмухаметова