Ветеранов и заслуженных медсестер поздравили с праздником

2 минуты


12 мая отмечают Международный день медицинской сестры. За последний год весь мир убедился в героизме людей этой профессии. Сегодня ветеранов и заслуженных медсестер Челябинска поздравил и поблагодарил за работу депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Людмила Николаевна уже полвека работает медицинской сестрой и ни дня не пожалела о своем выборе. Первые шаги в профессии вспоминает, как будто это было вчера.

Людмила СТЕБЛЕВА, медицинская сестра: "Тогда не было ни палаты интенсивной терапии, ни реанимации - мы делали все сами. Я проработала год и пошла учиться, не доучившись, мне доверяли все. Я умела переливать кровь, капельницы ставить".

Елена Валерьевна всю свою жизнь заботится о малышах, которые попадают в инфекционное отделение больницы в тяжелом состоянии. Говорит, работа с детьми - особенная, кроме исключительного медицинского профессионализма, необходимо быть и педагогом, и психологом.

Елена ГАЛУШКО, медицинская сестра: "Отношение к детям оно само по себе более внимательное, заботливое, нужно принять ребенка, уделить ему внимание, и маму успокоить и маме внимание уделить".

Ветеранов этой непростой профессии в их праздник навестил депутат Госдумы. Владимир Бурматов вместе с волонтерами вручил им подарки, поблагодарил за работу и пожелал крепкого здоровья.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ: "Медсестры в пандемию оказались на самом острие, в буквальном смысле на передовой. Часто рискуя собой, они оказывали помощь людям. Многие не уберегли себя, переболели, чьи-то жизни унес ковид. Тем не менее, несмотря на всю опасность, они совершали настоящий подвиг. И то, что многие из этих людей работают по 40 и более лет на рабочих местах, они не изменяют профессии, они остаются ей верны, их любят пациенты, их знает весь город. И с моей точки зрения это очень важно".

Волонтерские отряды Владимира Бурматова продолжают свою работу, помощь от депутата Госудумы регулярно получают более семи тысяч семей.

Инна Левошина, URAL1.