Акция "Сад памяти" объединила волонтеров и депутатов

1 минута
Каждая сосна в честь героя Великой Отечественной войны. Экопатриотическая акция "Сад памяти" объединила волонтеров и депутатов Законодательного Собрания. На символичной высадке деревьев побыла наша съемочная группа.

Олег ГОЛИКОВ, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области:
"Я посадил уже не один рядок, и это все в честь наших героев Великой Отечественной войны, в честь всех, кто погиб, кто отдал свою жизнь за то, чтобы мы сейчас в 2021 году могли дышать, работать, отдыхать и садить деревья".
Благодарность ветеранам, озеленение Челябинска и память на долгие времена: международная акция каждый год объединяет волонтеров и областных парламентариев ради общей цели. Коллективная высадка помогает восполнить поредевшие лесные участки.

Владимир ПАВЛОВ, заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области:
"Мы садим сегодня двухлетние саженцы сосны на месте пожара, который произошел здесь в 2012 году, и нам крайне важно в городском бору, в месте отдыха всех горожан и гостей Южноуральской столицы восстановить эти посадки".
До вершины опушки дорастут не все - пострадавший участок городского бора расположен на гранитной плите.

Сергей ЛАВРОВ, начальник Главного управления лесами Челябинской области:
"Садить здесь очень тяжело. Меч Колесова, которым сейчас работают коллеги, очень тяжело входит в грунт, поэтому очень тяжелая посадка. Однако, для городского бора при таком грунте приживаемость составляет почти 90 процентов. Это одна из лучших в Челябинской области".
На пустыре в три гектара планируют высадить около двадцати тысяч сЕянцев. В Челябинской области в рамках акции волонтеры озеленят пустые участки бора, молодые скверы и аллеи памяти - всего 40 территорий. Уже к концу июня в регионе появятся более четырехсот тысяч новых деревьев.

Наталья Ишмухаметова