Средневековое дефиле под покровом "Ночи в музее"

1 минута
Дефиле в средневековых костюмах, жакет от кутюр и квартирник на крыше. В субботу челябинцев и гостей города приглашают провести ночь в музее. Посетить, поистине, масштабное мероприятие можно всего за 100 рублей. На репетиции побывала и наша съемочная группа.

Это уникальная вещь. Ручной работы элементы отделки. Каждая кнопочка это брошь со стразами Сваровски. Этот жакет, как элемент одежды достаточно самостоятельный.

И бесценный. Жакет ручной работы от кутюр принимал участие в показе на неделе высокой моды в Милане, а теперь хранится в одном из модных бутИков Челябинска. Там же, где и бесшовное платье с золотой органзой.

Оно совершенно ничего не весит. Тончайшее кружево и органза. Швы совершенно не просматриваются. Никогда не поймете как оно сшито. И вышивка золотой нитью по тончайшей органзе.

Кроме дорогих нарядов из Милана в дефиле примут участие и средневековые костюмы.

Анастасия СОРОКИНА, куратор проекта "Историческое дефиле":
"Костюмы различного назначения. Это костюмы для прогулок, бальные костюмы. В основном мы показываем красивые, бальные наряды, которые будут очень гармонировать с залами дворца, которые изобажены у нас в центре зала. Эти костюмы отражают то, что мы увидим на выставке".
Для проведения мероприятия задействовали абсолютно всю террриторию Исторического музея. Его директор говорит, судя по статистике прошлых лет, в этот раз ожидают около пяти тысяч посетителей.

Владимир БОГДАНОВСКИЙ, директор Государственного исторического музея Южного Урала:
 "Для одного музея это очень много. Поэтому мы задействуем все площадки вокруг музея, все, которые у нас есть. Я думаю, что будет гораздо больше и будет немножко свободнее. Я думаю, что можно будет не только посетить музей, но и что то посмотреть при этом" .
"Ночь в музее" пройдет уже в эту субботу. Цена билета: 100 рублей.