В Челябинске появился скейт-парк перед лицом коммунизма

1 минута

В центре Челябинска монтируют трамплины, горки, боксы и бэнки - скоро южноуральские экстремалы смогут оттачивать навыки в открытом скейтпарке.

Двенадцать конструкций для начинающих и экстремалов со стажем, фотозоны и места отдыха - универсальная площадка стала долгожданным подарком челябинцам после самоизоляции в прошлом сезоне. На открытом пространстве отрабатывать эффектные трюки горожане будут не одни - помогут дежурные профессиональные инструкторы.

Максим КЛЕЩЕВНИКОВ, начальник Управления по ФКиС администрации г. Челябинска: "Всем желающим ребятам, которые будут здесь проводить свое время, подскажут, как правильно выполнять те или иные движения и непосредственно будут следить за соблюдением мер безопасности, потому что все-таки эти виды спорта достаточно травматические" .

Заниматься на площадке могут повелители скейтбордов, велосипедов, роликов и самокатов. Разнообразие конструкций позволит увеличивать сложность трюков постепенно.

Михаил ГУРОВ, куратор монтажа скейт-парка:" Конструкции выдерживают, уже тестировали ребята. Покатались. Конструкции сами из металла-каркаса получается, и листы фанеры ламинированные идут" .

Летняя скейт-площадка начнет работать 15 мая, пока в тестовом режиме. Праздничное официальное открытие состоится в начале июня. В процессе работы парка, фигуры будут модернизироваться под запросы экстремалов.

Станислав БЕНЦ, инструктор по скейтбордингу: "Это имеет большое значение, потому что чем больше таких площадок, тем лучше спорт этот продвигается, тем больше спортсменов подключается к этому. Люди будут заинтересованы в этом виде спорта и видеть, что есть поддержка какая-то" .

Стандартный набор трамплинов и горок в этом году дополнили площадками для брейк-данса. Это популярное танцевальное направление планируют включить в программу Олимпийских игр в 2024 году.

Наталья Ишмухаметова, Илья Капелин, URAL1.