Пришла в зал, чтобы сбросить вес, а стала чемпионкой Европы

2 минуты
Челябинская медсестра занимается пауэрлифтингом всего год, но уже достигла внушительных результатов. Как удается совмещать тяжелые тренировки и не менее утомительные дежурства в поликлинике девушка рассказала нашей съемочной группе.

С хлопотливой должностью медсестры Алена Росликова справляется уже 20 год. Когда родильный корпус, в котором она работала, перепрофилировали в коронавирусный госпиталь, девушка не сомневаясь отправилась на передовую.

Людмила АНДРИЕНКО, главная медсестра МАУЗ ГКБ №9:
Была сестрой новорожденных, стала сестрой ковидной базы, теперь стала сестрой вакцинальной. Это один из этапов, и человек не отказывается. Это насколько надо любить свою профессию.

Привыкая к плотному пандемийному графику, Алена решила найти занятие для души. Необходимую психологическую разгрузку обрела в тренажерном зале. Осваивая спорт с нуля, начала быстро показывать результаты, рискнула поучаствовать в соревнованиях и поняла - без чемпионатов и наград больше жить не сможет. Скромничая, девушка не сразу рассказала коллегам о своей новой страсти.

Людмила АНДРИЕНКО, главная медсестра МАУЗ ГКБ №9:
В один определенный день мы сидели за чаепитием, разговаривали, и она говорит: "Я занимаюсь спортом". Я спрашиваю: "Каким спортом?". Она говорит: "Тяжелым". Я говорю: "Ален, ты маленькая, хрупкая такая, и вдруг у тебя тяжелый вид спорта". И она рассказала, как она пришла в спорт. То есть, человек уже награды получает за такой короткий период времени.

Результаты радуют, но даются тяжело. Вписать тренировки в плотный график оказалось непросто.

Алена РОСЛИКОВА, медсестра ГКБ №9:
Смену отработаю, еду на тренировку. Тренировки по понедельникам, средам и пятницам. Без пропусков. По сманам - по разному. Если выходная, то с утра. Если работаю, то вечером.

Как ни странно, именно в спортзале, поднимая штангу и занимаясь на тренажерах, Алена чувствует прилив сил после тяжелых смен в поликлинике. В ее стараниях тренер сразу разглядел потенциал.

Евгений МИХЕЕВ, инструктор тренажерного зала:
У нее есть рвение, целеустремленность, она очень хорошо относится к тренировкам, то есть отдается полностью. Не так, что пришла, и у нее сил нет. У Алены всегда есть силы. Даже если она после работы, после суток, все равно выкладывается на все сто процентов.

Помимо желанных изменений во внешности, спорт подарил Алене силы и выносливость. Спортсменка отмечает, за последний год болеть и уставать стала намного реже. А новые победы дают стимул двигаться вперед.

Алена РОСЛИКОВА, медсестра ГКБ №9:
Когда надевают медальку, когда жмут руку, внутри такое ликование. Это всего несколько секунд, но я была счастлива.

Покорив областные и контитинентальные соревнования, получив награды за первые и вторые места, Алена метит выше - планирует получить статус мастера спорта на ближайшем чемпионате 22 мая.

Наталья Ишмухаметова