На месте парковок и заброшек – площадки для выгула собак

2 минуты

От пустыря - к цивилизации. В Металлургическом районе Челябинска по инициативе депутата Государственной Думы на месте заброшенных территорий и нелегальных парковок появятся благоустроенные специализированные площадки для выгула собак.

На пустыре по улице Ярослава Гашека в Металлургическом районе Челябинска вместо ожидаемого озеленения и благоустройства появилась нелегальная парковка. Возмущенные жители незамедлительно обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. После вмешательства парламентария незаконный объект удалось убрать, а на его месте горожане предложили организовать специализированную площадку для выгула собак.

Оксана ПИСКУНОВА, жительница г. Челябинска: "Среди собаководов организовали инициативную группу и просили дополнительное освещение, дополнительные формы, мы намерены следить за этой площадкой, оберегать ее от вандалов и содержать в чистоте территорию".

Предложение жителей Владимир Бурматов поддержал. Благодаря его инициативе проект удастся воплотить в жизнь уже в этом году. Перед началом работ парламентарий встретился с собаководами для того, чтобы обсудить будущую площадку для четвероногих и учесть все предложения.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ: "Это был настоящий бомжатник, притон для наркоманов, здесь постоянно творился ужас, мы решили это место окультуривать. Сообщество владельцев собак в Челябинске очень большое и очень дружное, мы посоветовались и решили обустраивать площадки для выгула. Построили одну, посмотрели, действительно пользуется огромной популярностью, тропа народная туда не зарастает. Решили в этом году построить еще несколько площадок. Гулять с животными негде, возникают конфликты с теми, у кого собак нет. Мы уверенны, что эта площадка станет центром притяжения и поводом для наведения порядка в этом месте".

Самое активное участие в обсуждении будущей площадки приняли четвероногие друзья, в том числе и собака депутата Госдумы - Белка, которую Владимир Бурматов взял из приюта. Она традиционно является главным инспектором новых территорий для выгула питомцев. Ранее по инициативе парламентария такой объект появился в сквере Юбилейный. В этом году, кроме территории за ДК ЧМК по улице Ярослава Гашека, под эти цели оборудуют участки по адресам: Хлебозаводская, 11, а также за домами 4 и 8 по улице 50-летия ВЛКСМ.

Инна Левошина, URAL1.