Когда горожане смогут отдохнуть у водоемов?

1 минута

В Челябинске с ранним приходом поистине летней жары, ускорилась подготовка к пляжному сезону. Когда горожане смогут отдохнуть у водоемов - сегодня обсудили в мэрии.

Купальный сезон в этом году начнется раньше, это связано с аномально жаркой майской погодой. Благоустройство муниципальных пляжей завершится 25 мая. Стационарные посты матросов-спасателей уже готовы обеспечивать безопасность отдыхающих. Челябинцы могут отдохнуть на прибрежной полосе Первого озера, в Чурилово, на берегах Смолино и Шершнёй. Впрочем, мэрия просит жителей не торопиться с купанием и подождать еще неделю для установления нормативной температуры воды.

Александр АСТАХОВ, заместитель главы г. Челябинска по городскому хозяйству: "Вода пока холодная в озерах, поэтому в принципе не рекомендуется пока находиться в воде, потому что примерная средняя температура от 18 до 20 градусов воды".

Насладиться прохладой и отдохнуть челябинцы могут у кукольного театра - на минувшей неделе здесь запустили фонтан. Новое общественное пространство скоро появится и у ледовой арены Трактор - на зеленом пустыре разместят гамаки и скейт-площадки. Также ведутся работы по благоустройству спортивных, дворовых территорий и участков для выгула собак. А вот проект 2016 года, созданный в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, претерпел изменения. Подземный переход на связке набережной реки Миасс и пешеходной части Кировки не появится.

Павел КРУТОЛАПОВ, начальник управления по архитектурно-градостроительному проектированию г. Челябинска: "В 2019 году по инициативе комитета дорожного хозяйства, данная документация по планировке территории была скорректирована, а именно скорректирована в части проработки выхода на набережную в месте сопряжения ее с кировским мостом".

Павел КРУТОЛАПОВ, начальник управления по архитектурно-градостроительному проектированию: "Строительство данных подземных переходов на сегодняшний день не планируется".