Ролик с челябинскими волейболистками взорвал TikTok

2 минуты

65 миллионов просмотров и 11 миллионов лайков! Ролик с челябинскими волейболистками взорвал "Тик Ток". Представители "Динамо-Метар" говорят: за всё это время такого успеха не смогла добиться ни одна российская спортивная команда.

Десять секунд полёта мячей и сразу же мировая известность. За четыре дня ролик в "Тик Токе" набрал 65 миллионов просмотров.

Алиса ШИШКИНА, игрок команды "Динамо-Метар": "Мне девочка даже со старой школы пишет - вау, нифига себе, вы такие популярные стали. И в инстаграме тоже очень много народу пишет, подписываются, ну приятно это конечно же".

Не прошло недели, а у команды уже почти 500 тысяч подписчиков. Такой бешеной популярности не ожидали ни сами героини видео, ни их идейный вдохновитель. Восторженные комментарии получали со всего света.

Спартак КОРОБЕЙНИКОВ, Tik-Tok мейкер: "Очень много зарубежных подписчиков, огромный охват аудитории был среди США. Очень много было иностранных комментариев и до сих пор Россия у нас является не первой страной по просмотрам. Поэтому после этого было принято решение, что весь контент, который будет у нас выходить далее, он должен переводиться на два языка, на английский и российский".

Привлечение внимания молодежи к волейболу. С такими скромными и абсолютно безамбициозными планами вошли в "Тик Ток". И даже не планировали стать мировыми звёздами. Для этих девчонок популярный сервис - пустое времяпровождение.

Анна БАГРЯНЦЕВА, игрок команды "Динамо-Метар": "Я не смотрю "Тик-Ток", я просто снимаюсь".

Спорт превыше всего. Но, поскольку через "Тик Ток" есть возможность влюбить в волейбол - почему бы и нет, говорят девчонки. И уже готовят новый видеоролик.

"Изначально в первом кадре вы все стоите как супер-герои, очень пафосные пацанки и будет надпись " От этих девчонок вы бы точно не хотели получить пощечину". И дальше будут кадры, которые мы уже снимали, где вы бьете по мячу".

Взорвет ли очередное видео соцсети - пока не известно. Но, у команды уже есть постоянные поклонники и челябинских спортсменок жаждут видеть как можно чаще во всех уголках мира.

Наталья Кудряшова, Владислав Шишмаоенков, URAL1.