Автовокзал у «Юности» прекратил свое существование

1 минута
В Министерстве дорожного хозяйства пояснили, такое решение было принято исходя из пожеланий южноуральцев, а при переносе рейсов ни один маршрут не был закрыт.

Решении о закрытие "Центрального" автовокзала приняли в ноябре 2020 года, исходя из пожеланий южноуральцев на портале «Активный житель 74». А в эти выходные он окончательно и бесповоротно прекратил свое существование. Владельцы точек быстрого питания пакуют чемоданы - без потока пассажиров их бизнесу здесь становится нерентабельным. Последние же, по привычке, еще пытаются уехать из города с площадки у "Юности".

Нина ГУЛАК, жительница г. Екатеринбурга:
"Ну, мы тут очень давно не были, а мы приехали в надежде, что автовокзал еще здесь, но вот, как оказалось, что его тут нет.
Теперь междугородный транспорт будет курсировать с трех автовокзалов Челябинска: от Синегорья, «Северных ворот» в Металлургическом районе и «Южного» у Областной больницы. Информация о перенесенных рейсах от «Юности» доступна на сайте Министерства дорожного хозяйства и портале av74.ru.

При переносе рейсов на автовокзал «Южные ворота» все рейсы пригородных маршрутов были переведены на новый Пригородный автовокзал, расположенный рядом с автовокзалом «Южные ворота». Непосредственно от автовокзала «Южные ворота» отправляется часть рейсов маршрутов межмуниципального, межрегионального и международного сообщения. При переносе рейсов ни один маршрут не был закрыт.