Челябинские туристы, застрявшие в Непале, возвращаются

1 минута
Челябинские туристы, застрявшие в Непале, возвращаются в Россию. Сегодня для них организован вывозной рейс. Самостоятельно покинуть страну путешественники не могли: власти объявили локдаун и отменили международное сообщение.

Всего в группе российских туристов - пять челябинцев. В Непал они отправились, чтобы покорить Айленд пик на Эвересте. Новости о локдауне застали их в базовом лагере. Несколько человек вернулись в Катманду, остальные совершили восхождение. Сегодня часть путешественников смогла попасть на вывозной рейс.

Алексей ЛЕВИН, житель г.Челябинска:
Регистрация на рейс прошла достаточно быстро. Никаких проволочек. Рядом с каждой стойкой стоит представитель российского консульства. Всех записывают, кто зарегистрирован на рейс. И поэтому абсолютно все в штатном режиме. Очень радует сервис: как местный аэропорт, так и представители посольства.

Всего в Непале из-за локдауна застряли порядка пятисот россиян. Однако часть из них не смогла попасть на борт из-за положительного ПЦР-теста на ковид. Они рассчитывают на то, что вывозной рейс из Ккатманду будет не единственым.