Где челябинцы мечтают оказаться в летнюю жару?

2 минуты
Лучший отдых на Урале! В соцсетях появились мемы об аномальной жаре в регионе - россиянам рекомендуют отменить поездки на популярные курорты и отправиться загорать в Челябинскую область.
ОПРОС:
- Где лучше отдохнуть летом?
- На данный момент, у вас. Ха-ха!
- Ну, мы из Петербурга у нас там на данный момент 18 градусов и грозы обещают.

Впрочем, и сами южноуральцы не стремятся покидать свой регион. Для рабочих будней жара, конечно же, изнуряющая, зато для отдыха - более, чем подходящая.


ОПРОС:
- На даче, у бабушки.
- Летом я планирую отдыхать в Челябинске.
- Ну, допустим, в прошлом году я была в Карагайском бору, мне там очень понравилось.
- Конечно же, прежде всего у себя в саду. Тихое пенсионерское счастье к нам подкралось незаметно, поэтому- сад, любимые озера, ну и дай бог и на море мы тоже выплывем.

Как это ни странно, загорать на морском побережье в этом году челябинцам выгоднее за границей.
Вот смотрите, допустим отдохнуть в Шарм-эль-Шейш, т.е. это Египет, с вылетом из Екатеринбурга через Каир с 26 мая 13 ночей, двое взрослых с ребенком на всё включено, отель начинается от 183 000 рублей. Это 2 недели. Четыре звезды. И в Сочи, допустим отдохнуть, приличный отель четыре звезды, только на завтраках и ужинах, не всё включено, те же 180 000. Если на всё включено, это, естественно, выше двухсот тысяч будет.

Кроме того, с комфортным отдыхом на российских курортах могут возникнуть проблемы. Многие отели работают, мягко говоря, недобросовестно - подтверждают бронирование по одной цене, а потом перепродают эти номера другим туристам дороже, могут и полностью отменить заселение, говорят турагенты. Поэтому и выбирают туристы зарубежное направление.

Татьяна КРЕШЕТОВА, генеральный директор туристической компании:
Сейчас открыты -это Егапет, но Египет пока, к сожалению, только через Каир, т.е. прямые рейсы мы ожидаем. Также это ОАЭ, тоже прямые рейсы из Екатеринбурга. Но сейчас в Эмиратах жара, больше чем 50 градусов, жарче чем в Челябинске, но тем не менее вылеты туда есть и туристы туда летают. Конечно, открыты такие экзотические направления, как Куба из Москвы и Мальдивы, тоже из Москвы.

Конечно же все с нетерпением ждут Турцию. Если авиаперелеты возобновят, то она однозначно станет самым популярным направлением у южноуральцев. Стана привлекательна как ценой, так и уровнем сервиса. Несмотря на ужесточение мер, забронировано уже внушительно количество путевок. И есть надежда, что в начале июня доступные курорты все-таки распахнут свои двери для россиян.

Наталья Кудряшова