Южноуралец стал фотографом, чтобы помогать собакам

2 минуты

Научился фотографировать, чтобы помогать собакам. Южноуралец создает яркие снимки бездомных четвероногих из приюта "Наш дом" и ищет им новую семью.

Улыбки и заигрывающие взгляды четвероногих ловит зоозащитник Владислав Рожнов. Он познакомился с приютом полтора года назад и сразу понял, даже самые яркие текстовые посты не сравнятся с эмоциональным кадром. Волонтер стал проводить хвостатым фотосессии, и результат не заставил себя ждать.

Гарри КЕФЕР, руководитель приюта "Наш дом": "Фотографии помогают показать, что да - это черно-белая собака, но не просто, а у нее очень красивые белые пятнышки на носу, на ушах. Именно фотография - это основное, что помогает пристроить животное".

Во время пандемии, любители кошек и собак могли выбрать себе нового питомца только через фотогалереи приютов. Увлечение Владислава фотографией помогло пристроить множество бездомных животных. Челябинец фиксирует их эмоции на прогулках и во время игр.

Владислав РОЖНОВ, волонтер приюта для животных "Наш дом": "Я стараюсь запечатлеть собак с довольными мордами, активных, позитивных, тоесть такие, какие они на самом деле есть. Чтобы будущие хозяева видели весь характер собаки".

Владислав приезжает в приют каждую субботу, помогает ухаживать за животными и строить вольеры. Здесь же нашел себе нового друга - истощенную собаку по кличке Чайка. Сейчас он реализует новый проект: создает фотоисторию каждой собаки, ее путь от напуганного беспризорника к счастливому питомцу.

Владислав РОЖНОВ, волонтер приюта для животных "Наш дом": "Это результат проделанной работы: ты сфотографировал собаку, выложили объявление, раскидали объявление по группам, кто-то нашел эту собаку и забрал ее к себе. И они шлют нам фото-приветы, как собака дома, как она лежит на диване, вместо будки в вольере".

Сейчас в приюте более двухсот пятидесяти собак. Одних выгнали из дома, других сбила машина, а кого-то мучили старые хозяева. Наблюдать, как покалеченные животные находят любящую семью для Владислава - главная мотивация.

Наталья Ишмухаметова, URAL1.