С ребенка требуют почти 100 тыс. рублей за ДТП с велосипедом

1 минута


Водитель, который требует с ребенка почти сто тысяч рублей за ДТП с велосипедом, проигнорировал приглашение на суд. Апелляцию родителей мальчика рассмотрели без участия второй стороны.

Авария произошла еще в мае прошлого года. В садовом товариществе под Челябинском восьмилетний школьник на велосипеде поворачивал налево, оттуда выскочил кроссовер. Кто кому должен был уступить и почему этого не сделал - выясняют до сих пор. Версии сторон расходятся. В первый раз суд принял сторону водителя BMW. Мальчика признали виновным в нарушении ПДД и решили взыскать с родителей почти сто тысяч рублей.

Ирина СТЕПАНЕНКО, жительница г. Челябинска: "Апелляционную жалобу мы подали, потому что полностью не согласны с решением суда, именно с трактовкой произошедшего ДТП. на данном заседании ничего пока конкретного нет. Я все-таки надеюсь, что суд примет правильное решение, а не такое как в Ленинском районном суде".

А вот в областном суде возникли вопросы. В экспертизе ДТП не хватало деталей, которые бы помогли принять то самое правильное решение. А при рассмотрении дела не были допрошены все причастные к делу. Рассмотрение апелляции перенесли на 27 мая. В обязательном порядке на заседание вызовут вторую сторону - водителя BMW, сегодня он не явился слушанья, и специалиста, который составлял экспертизу.