Более трехсот человек уже отбыли в военные части

1 минута
Пора в строй! В регионе продолжается набор на службу по контракту. Более трехсот человек уже отправились в военные части.

Сила, выносливость и быстрота. Этими качествами непременно должен обладать каждый кандидат на военную службу по контракту. А кто как не мастер спорта по лыжным гонкам может помочь достичь желаемых результатов. Анастасия Рядовая сегодня проводит ликбез по разминочным упражнениям. А после и сама сдача нормативов.

Андрей КОЗЛОВ, начальник пункта отбора на военную службу по контракту 1-го разряда г. Челябинска:
"Сдача нормативов по физической подготовке. Сдают кандидаты быстроту силу и выносливость. В данном случае на стадионе. И по результатам сдачи необходимого уровня физической подготовки примется решение на призыв на военную службу по контракту".
Челночный бег, прыжки и подтягивание Николай Зейсин готов сдать на отлично. Именно такой уровень нужен для поступления на контрактную службу. В свои 26 молодой человек решил не уклонятся от армии, а выбрал альтернативный вариант.

Николай ЗЕЙСИН, кандидат на прохождение военной службы по контракту:
 "Здесь, во-первых, можно выбрать военную часть, куда пойти служить. А, во-вторых, мне уже 26, у меня есть семья, ждем ребенка. Не хотелось бы вернуть и приехать, когда ребенку уже полгода или сколько-нибудь. А здесь я могу выбрать рядом с домом. Я сам с Миасса. Выбрать тот же Чебаркуль военную часть".
Более трехсот человек уже отбыли в военные части. Еще через две недели несколько десятков кандидатов также отправятся служить по контракту. Чтобы пополнить их ряды - достаточно заявления. Дальнейшие рекомендации дадут после его рассмотрения.

Вячеслав Ватутин