Жители Ленинского района стали «заложниками» управляйки

3 минуты
По словам жильцов, коммунальщики два года подделывают подписи в официальных документах. Кроме того, обслуживают дом работники только «на бумаге», на деле - разрушенный подъезд, дырявая кровля и сломанные трубы в подвале. Подробности - в следующем сюжете.

"Я говорю: ваша работа? Я говорю вам бы руки и голову оторвать за это. Они даже со мной разговаривать не стали. Развернулись, сели в машину и красиво уехали."

Всё, что умеют коммунальщики «Малахита» - красиво уезжать, рассказывают жители дома по улице Масленникова. Люди не согласны платить деньги за это. Антонина Грицева показывает протоколы о том, что «работа кипит» и жители нареканий не имеют. Пенсионерка уверена - подписи поддельные.

Антонина ГРИЦЕВА, жительница дома №11а по ул. Масленникова:
"Подписан вроде как бы нашими жителями, подписи Павлов, секретарь Филатьева, но когда мы стали спрашивать подписывали ли они этот протокол, они отказались".
До 2016 года дом обслуживала другая управляющая компания, к которой у жителей претензий не было. О ее смене люди узнали из квитанций - увидели другое название. А когда стали разбираться, директор ответил - это их же выбор. Хотя по словам собственников никакого собрания не проводилось. И если первые два года какие-то работы выполнялись, то сейчас, утверждают, всё делается, что называется, для галочки.

Светлана ЛЕСНЕВСКАЯ, жительница дома №11а по ул. Масленникова:
 "По сути дела компания за весь прошлый год палец о палец не ударила. Ничего не делали. Сейчас, конечно, они схватились. начали мести дорожки. Что-то делать обрезку какую-то, какую-то показуху".
Жители утверждают, коммунальщики совсем перестали обслуживать дом после того, как они в первый раз заявили о своём желании сменить управляющую компанию. В подвале нужно менять трубы, они часто лопаются и 250 жильцов на неделю-две остаются без воды. В период дождей в подъезде - водопад, кровлю не могут починить второй год. А в самих квартирах на верхнем этаже протекают потолки и отклеиваются обои.

"Ну вот видите с потолком, здесь у меня освещения не было, я вообще без света сидела несколько дней, полквартиры не было, начальник ЖЭКа сказал, мы всё это тебе сделаем".

Жители рассказывают - управляющая компания каждый год меняет название - закрывает старую организацию и открывает новую. Была она «Аметистом», «Хризолитом», «Аквамарином». Сейчас коммунальщики назвались «Малахитом». Вот такая любовь к полудрагоценным камням и минералам. Директор уверяет - люди всё придумали. Договоры и протоколы подписываются теми жителями, кто в хороших отношениях с компанией. Совет же дома подливает масло в огонь.

Денис ГНЕУШЕВ, директор УК "Малахит":
"Пока с советом дома консенсус не найден, во вторых, есть определённая часть граждан, которая в том числе радеют за смену управляющей компании и это практика общероссийская, она не наша, это те люди, которые не хотят платить в принципе".
Кстати, жители несколько раз подавали заявление в ГЖИ с просьбой поменять нынешнюю управляющую компанию на ту, которая обслуживала их до "Малахита". В ответ получали отказ. Поэтому в ближайшее время намерены обращаться в прокуратуру с просьбой провести проверку.