Одними из первых мобилизовали ресурсы для борьбы с пандемией

1 минута
Сразу две награды на церемонии вручения премии "Меняющие мир" получила Русская медная компания. Это "Лучшие благотворительные проекты" и "Лучший работодатель".

Более ста тонн гуманитарного груза для больниц региона, машины скорой помощи и 40 аппаратов ИВЛ. Русская медная компания одной из первых мобилизовала свои ресурсы для борьбы с пандемией. В тот момент, когда в дефиците оказалось все - от масок и антисептиков до специфических лекарств.

Анна ШАБАРОВА, вице-президент Русской медной компании по кадровой политике и социальной ответственности:
 "Конечно, в тот момент, наверное, все думали о спасении жизней, о помощи лицам, кто остался без работы, без зарплаты. Было совершенно удивительное единение общества. То есть помогали, конечно же, государственные власти, помогали власти на местах, волонтеры, общественные организации. И вот так всем миром, всем народом. И, конечно, крупный бизнес финансировал многие проекты. Русская медная компания откликалась практически на все призывы о помощи".
В рамках акции "Помощь уже здесь" Русская медная компания передала для медиков региона более 40 машин скорой и неотложной помощи, помогала нуждающимся: южноуральцы получили 45 тысяч продуктовых наборов. Впрочем, на церемонии "Меняющие мир" отличилась не только сама РМК, но и одно из ее предприятий - Карабашмедь. Его отметили в номинации "Лучший работодатель". Предприятие оплачивает школьникам посещение бассейна. А также запустило новый спорткомплекс "Металлург", который ежедневно посещают более 200 человек.