Они спасли лисенка, чуть не погибшего при пожаре в лесу

1 минута
Новорожденный лисенок едва не погиб в лесном пожаре. Сейчас спасением маленького хищника занимается Карен Даллакян. Неокрепший зверек нуждается в заботе и особом питании.

Прежде, чем оказаться в приюте, лисенок пережил настоящий кошмар. Лесной пожар уничтожил его дом, что случилось с семьей малыша - неизвестно. Чудом обессиленному зверьку удалось добраться до воды, где его нашла жительница Озерска. Чтобы вернуться в естественную среду обитания, хищник должен подрасти и окрепнуть. Необходимые углеводы и микроэлементы сейчас он получает в виде коктейля из мяса и козьего молока.

"Это самое уникальный, универсальный продукт, козье молоко подходит практически всем видам животных. Это и ежата могут быть, и бельчата, это и хищники. Сегодня мы будем кормить нашего лисенка".

Мясные деликатесы для пострадавшего хищника в приют "Спаси меня" привез Владимир Бурматов. Депутат Государственной Думы также намерен оказать лисенку и дальнейшую помощь.

Владимир БУРМАТОВ, депутат Государственной Думы РФ: "Через несколько месяцев, он будет возвращен в естественную среду обитания. Мы его обязательно вернем домой, в лес, в родную стихию. А сейчас задача, чтобы он как можно активней рос, развивался, чтобы он к концу лета мог за себя постоять, научился самостоятельно добывать пищу. И сумел подготовиться к зимнему периоду в лесу".

Работой по возвращению в дикую природу спасенных животных Владимир Бурматов и Карен Даллакян занимаются не первый год. В свой зеленый дом уже вернулись две лисы, три совы, ястреб, рысь, несколько ежей, еноты, белки, утята и лебеди.

Наталья Ишмухаметова, URAL1.