Челябинцы увидят творения сказочника Гофмана на сцене

1 минута
Уникальные декорации, несколько десятков костюмов и столько же образов. В Челябинском оперном пройдет премьера балета-феерии "Сказки Гофмана". Фантастический спектакль - это три неудачные истории любви, три попытки найти спутницу. Как артистам удастся предстать в нескольких амплуа одновременно и каким образом внушительных размеров декорации трансформируются на глазах у зрителей? С подробностями наш корреспондент.

Восемьдесят процентов балет, двадцать - опера. Спектакль "Сказки Гофмана", который челябинцы увидят впервые - уникальная история немецкого писателя о любовных неудачах героя. Три драматических страсти, три недоступные женщины, образ которых исполнит один артист. Самое главное, уверяет Виктория Дедюлькина, успеть за несколько минут поменять внутренний образ.

Виктория ДЕДЮЛЬКИНА, исполнительница главной роли:
"Они все сложные, они все абсолютно разные. Каждая очень интересная. Нужно успеть перевоплатиться из одной в другую, потому что они кардинально разные" .
Такая же сложная задача стоит и главного героя - Гофмана.

Валерий ЦЕЛИШЕВ, исполнитель главной роли:
Какой-то сумашедший, романтический образ. Образ Джокера, как нам говорили. Повернуться в зал и посмотреть бешенными глазами на зрителя. Много всего. Это очень интересный спектакль .
Удивлять планируют не только смешением образов, но и декорациями. Пространство сцены будет трансформироваться прямо на глазах у зрителя.

Сергей НОВИКОВ, художник-постановщик спектакля:
Если вы помните истории Гофмана, как "Щелкунчик". Весь мир Гофмана — это мир фантазии. В нашем случае мы следуем этому завету. Превращаем люстру в гондолу, люстру в люстру в конце концов. Потому что на это тоже надо посмотреть как-то иначе .
Практически неизменной останется балетная часть.

Надежда КАЛИНИНА, хореограф-постановщик спектакля:
"Я какие-то корректуры, естественно, сделала. Что-то, как я считаю, усовершенствовали, что-то изменили. Я безумно счастлива, потому что этот театр мне безумно дорог" .
Оценить работу, проделанную коллективом, челябинцы смогут 27 мая.

Вячеслав Ватутин