Алексей Текслер рассказал о будущем Челябинска

2 минуты
Радикальное обновление общественного транспорта, строительство новых школ и детских садов, поддержка семей и создание "зеленого пояса" для защиты экологии. Алексей Текслер выступил с обращением к Законодательному собранию Челябинской области. Обозначил главные цели развития Южного Урала и ближайшие перспективы.
Во власти место только целеустремленным, сильным и преданным региону людям. Тем, кто принимает на себя ответственность за свой личный вклад в его развитие.
С этих слов Алексей Текслер начал свой доклад и заявил - кадровые обновления будут продолжаться. У руля останутся лишь те, кто готов по-настоящему работать на благо Челябинской области.

Алексей ТЕКСЛЕР, губернатор Челябинской области:
И еще. По прежнему одним из ключевых направлений деятельности для нас и меня лично является борьба с коррупцией, абсолютная к ней нетерпимость. Это не всегда громкая работа, которая видна в публичном поле, тем не менее это один из важнейших акцентов работы в моей команде и правительстве в целом. В том числе в развитии этого направления вчера я подписал документы о создании самостоятельного управления по противодействию коррупции, деятельность которого буду курировать лично.

Прошедший год был крайне сложным, но, несмотря на это, в регионе достигнуты большие результаты. Принят областной экологический стандарт. Все крупные предприятия Челябинска и Магнитогорска подписали соответствующее соглашение и начали его исполнять. Региональный материнский капитал увеличен почти в два раза, расширены варианты его использования. В этом году ликвидируют очередь в дошкольные учреждения для детей от полутора лет, сдадут 13 новых детских садов. За три года появятся еще 22 школы. В регионе стартует программа по возврату половины стоимости путевки в детские загородные лагеря, разработанная по поручению президента. В несколько раз увеличат региональное пособие на рождение ребенка.

Марина ПОДДУБНАЯ, координатор проекта "Крепкая семья":
Как руководство к действу я это восприняла и как координатор проекта, думаю, что в конце этой недели или начале следующей, мы соберём актив нашего проекта "Крепкая семья", построим нашу работу, нашу зону ответственности и скорее всего заведем чат для того, чтобы можно было услышать - как поняли семьи Челябинской области всё то, о чем говорил губернатор, получить от них обратную связь и понять где и какие у нас проблемы остаются и что с этим можно сделать.

Планы на будущее - всеобъемлющие. Причем рассчитаны они на ближайшую перспективу и касаются всех сфер деятельности.