Как получить кешбэк за детский лагерь для ребенка?

2 минуты
Насыщенный отдых за полцены - южноуральцам вернут пятьдесят процентов от стоимости детской путевки в загородные лагеря Южного Урала. Как получить кешбэк и что делать тем, кто бронировал место до начала действия программы - расскажет наш корреспондент.

Свои двери для отдыхающих в этом году откроют 776 организаций. Оздоровительно-развлекательная кампания в загородных, палаточных и пришкольных лагерях пройдет практически в штатном режиме. Добавятся лишь тесты на ковид, дополнительная санобработка помещений, ну и, разумеется, за самочувствием детей будут следить гораздо пристальнее. Заполняемость смен при этом не должна превышать семидесяти пяти процентов.

Елена КОУЗОВА, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области:
Почти 50 тысяч детей у нас смогут отдохнуть за это время в этих лагерях стационарных. А если в целом, мы говорим, что у нас под 300 тысяч детей смогут воспользоваться возможностями отдыха и оздоровления.

А вот родители, в свою очередь, в этом году смогут воспользоваться кэшбеком. С 25 мая началА действовать программа возврата части средств за приобретенные путевки.

Елена КОУЗОВА, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области:
Возвращается половина той суммы, которую родители заплатили за путевку в детский лагерь, но не более двадцати тысяч. Как правило, путевка стоит от 25-26 до 40-45 тысяч, поэтому в любом случае подавляющее большинство получат возврат в размере пятидесяти процентов от той стоимости, которую родители заплатили.

Кешбэк получат и те, кто купил путевку до начала действия программы. После окончания работы первой смены, 15 июня, желающие смогут заполнить форму на госуслугах и вернуть часть потраченных средств.

Елена КОУЗОВА, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области:
Подкрепляется подтверждающий финансовый документ, что путевка приобретена, дальше идет верификация, то есть проверяется достоверность данных, и затем родителям, опять же на карточку Мир, которая будет указана в заявлении, будут возвращены 50 % родительской части.

Обязательным условием для возврата является оплата с карты "Мир". Кэшбэк автоматически зачислится на счет в течение пяти рабочих дней после приобретения путевки. Чтобы все получилось, нужно следовать простому алгоритму на официальном сайте "Мир путешествий РФ".

Наталья Ишмухаметова