У жителя Чебаркуля изъяли медвежонка

1 минута


У жителя Чебаркуля, который отдыхал с медвежонком на пляже, изъяли животное. Челябинский айболит Карен Даллакян и сотрудники полиции увезли его в приют. Пока ветврач будет заниматься здоровьем косолапой, инспекторы отдела по охране объектов животного мира будут решать — выносить административный штраф или возбуждать уголовное дело.

Маленькую медведицу на пляж привел Вячеслав Лёвушкин - она еще в январе стала частью его семьи. Мужчина нашел детеныша в коробке на трассе, принес домой и только через две недели понял - это не кот и не собака. Маша приняла названого отца как родного, однако, несмотря на сильную привязанность, животное пришлось отдать зоозащитникам. Как выяснилось о ней хорошо ухаживали, первичный осмотр Карена Даллакяна не выявил серьезных проблем со здоровьем.

Карен ДАЛЛАКЯН, президент фонда зоозащиты "Спаси меня": "Есть подозрение, что это однопометник того медвежонка, которого мы спасли буквально месяц назад, но здесь уже это работа полиции и инспектора".

Вячеслав уверяет, злого умысла в его действиях нет - просто спасал беззащитное существо. Специалисты Минэкологии, в свою очередь, обратились в полицию с просьбой выяснить все обстоятельства. Пока в возбуждении уголовного дела отказано, мужчине грозит административный штраф в размере четырех тысяч рублей.